ワンプレートディッシュ 鶏肉のマスタードソテー
今日は暑かった。早くも夏バテ気味・・・。
金曜日だから救われたものの、この週末で元気を復活せねば・・・。
先程テレビでK-1MAXを見た。
前から気になっていたが、魔裟斗はカッコイイし、精神力の強さを感じる。
3ラウンドの最後にアンディサワーにパンチをもらい、スリップのような形でダウン。
紙一重の戦いで負けてしまった。残念だった。
ワンプレートディッシュと題して、鶏肉のマスタードソテーにサラダを添えてみる。
鶏肉のマスタードソテー
★作り方★
1.鶏もも肉を大きめの一口大にカットし、塩胡椒しておく。
2.フライパンにオリーブオイルをひき、鶏肉をソテーする。
3.片面が焼けたら、粒マスタード塗り、その上にパン粉を少々つける。
4.マスタード、パン粉をつけた面も焼く。(あまり動かさないように!)
5.白ワイン大さじ3を入れ、蓋をして、中まで火を通して、できあがり。
付け合わせのサラダ
ドレッシング(バルサミコ酢、黒胡椒、塩、オリーブオイル)
ポテトサラダ
※キュウリじゃなくてピーマンにしてみた。また味付けにコンソメ粒を少々。
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おいしそう!
juntanさんのお料理にはオリーヴオイルが
よく登場しますね!
私もオリーヴオイル大好きですので
参考になります。
特におぼろ豆腐にオリーヴオイルの組み合わせは、さっそく試してみようかな・・・
シンプルな味にビールが合いそう★
投稿: 月子 | 2006年6月30日 (金) 23:40
そうなんです。
かなりのオリーブオイルフェチなんです。
オリーブオイルにはこだわりがあって、炒め物にはこれ、サラダにはこちらと使い分けてます!
良かったらまた遊びに来てくださいね~!
投稿: juntan | 2006年7月 1日 (土) 09:26