« ベトナム風生春巻き | トップページ | ワンプレートディッシュ 鶏肉のマスタードソテー »

パインセオ

パインセオとはベトナム風お好み焼きのこと。
ベトナム料理は野菜たっぷりのものが多いので、健康的にも優れているとも思う。

作り方
材料  エビ5尾
     ニラ少々
     もやし少々
     卵3個
     コーンスターチ大さじ3
     塩・胡椒、スィートチリソース適量
1.卵をボールに割り入れ、コーンスターチを入れ、かき混ぜておく。
2.ニラを5㎝にカットしておく。
3.フライパンに油をひき、エビ、もやし、ニラを炒め、一度出しておく。
4.また油をひき、卵液を流す。
5.裏面がパリッとして、少し焦げ目がついたら、ひっくり返す。
6.卵を半分に折る。お皿に盛り、上に炒めたエビ、野菜をかける。
7.スィートチリソースをつけながらいただく。
※コーンスターチを入れることにより、よりパリッとした卵になる。

_215     

Ba_vio

« ベトナム風生春巻き | トップページ | ワンプレートディッシュ 鶏肉のマスタードソテー »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/10736845

この記事へのトラックバック一覧です: パインセオ:

« ベトナム風生春巻き | トップページ | ワンプレートディッシュ 鶏肉のマスタードソテー »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ