パインセオ
パインセオとはベトナム風お好み焼きのこと。
ベトナム料理は野菜たっぷりのものが多いので、健康的にも優れているとも思う。
★作り方★
材料 エビ5尾
ニラ少々
もやし少々
卵3個
コーンスターチ大さじ3
塩・胡椒、スィートチリソース適量
1.卵をボールに割り入れ、コーンスターチを入れ、かき混ぜておく。
2.ニラを5㎝にカットしておく。
3.フライパンに油をひき、エビ、もやし、ニラを炒め、一度出しておく。
4.また油をひき、卵液を流す。
5.裏面がパリッとして、少し焦げ目がついたら、ひっくり返す。
6.卵を半分に折る。お皿に盛り、上に炒めたエビ、野菜をかける。
7.スィートチリソースをつけながらいただく。
※コーンスターチを入れることにより、よりパリッとした卵になる。
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