« 中目黒 もつ鍋 『鳥小屋』 | トップページ | 正統派!サーモンのムニエル »
昨日仕事をお休みしたせいか、すっかり月曜気分だった。私はアボカドが好きです。食べ頃を見極めるのも結構慣れたモノです!昔は何度も失敗しました・・・(泣)。(早すぎて堅くて食べれなかったり、遅すぎて茶色になってたり・・・。)最近は100%バッチリですね!
アボカドとオクラのサラダ★作り方★ 1.アボカド半分を1㎝角にカットし、レモン汁をかけておく。 2.オクラを茹で、縦半分にカット。 3.ドレッシングをつくる。 (マヨネーズ大さじ1、ポン酢大さじ1、砂糖少々、黒胡椒少々) 4.アボカドにドレッシングを和え、周りにオクラを飾って、できあがり。
※オクラは細かく切ると粘りが出るので注意!
こんばんはー。 アボカド大好きです♪ これは豪快でかっこいい盛り付けですね! 我が家のリビングにはアボカドの種から 育てたグリーンがよいインテリアになって います(^^)去年の今頃植えたんです~。 只今、60cmに成長中です☆
投稿: door | 2006年6月28日 (水) 00:52
あ!お気に入りに登録してくださって ありがとうございます\(^o^)/
投稿: door | 2006年6月28日 (水) 00:53
アボガド、じゃないのよね。アボカドなんだよね(^^)
食べ頃見極め難しいー。 まだまだと思って地下に入れておいたらダメにしてしまった。
お店で(あと何日で食べてください)って書いておいてくれるとカウントダウンの付箋でも貼っておくのに。
投稿: nami | 2006年6月28日 (水) 12:36
アボカドにシールが貼ってあって、そのシールと同じ色になれば食べ頃です!というのはあるよね。
投稿: juntan | 2006年6月30日 (金) 00:24
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: アボカドとオクラのサラダ:
こんばんはー。
アボカド大好きです♪
これは豪快でかっこいい盛り付けですね!
我が家のリビングにはアボカドの種から
育てたグリーンがよいインテリアになって
います(^^)去年の今頃植えたんです~。
只今、60cmに成長中です☆
投稿: door | 2006年6月28日 (水) 00:52
あ!お気に入りに登録してくださって
ありがとうございます\(^o^)/
投稿: door | 2006年6月28日 (水) 00:53
アボガド、じゃないのよね。アボカドなんだよね(^^)
食べ頃見極め難しいー。
まだまだと思って地下に入れておいたらダメにしてしまった。
お店で(あと何日で食べてください)って書いておいてくれるとカウントダウンの付箋でも貼っておくのに。
投稿: nami | 2006年6月28日 (水) 12:36
アボカドにシールが貼ってあって、そのシールと同じ色になれば食べ頃です!というのはあるよね。
投稿: juntan | 2006年6月30日 (金) 00:24