« 阿佐ヶ谷 バードランド | トップページ | 辛旨っ!ナシゴレン »

香味野菜と海苔のサラダ

 だんだん暑くなってきました。
 シンプルでさっぱりとしたサラダが欲しいときにお勧めです。
 ミョウガは今が旬だし!

香味野菜(茗荷・貝割れ)と海苔のサラダ
  材料
 
    茗荷 4個
     貝割れ 1パック
     海苔適量(手でちぎり用と細切り用)
     ドレッシング
       醤油 大さじ3
       ゴマ油 大さじ2
       わさび 小さじ1

  ☆
作り方
    
1. 茗荷を細切りにし、貝割れと混ぜて水を切っておく。
    2. ドレッシングの材料を混ぜておく。
    3. 1.に海苔を手でちぎって混ぜ、ドレッシングを和える。
    4. 最後に細切り海苔を乗せてできあがり

 ※このシンプルなサラダは、阿佐ヶ谷の某和食屋のメニューを私なりにアレンジしたものです。
  海苔の風味と茗荷、貝割れ等の辛めの野菜の相性が良く、大人のサラダです。

_102  

Ba_vio

« 阿佐ヶ谷 バードランド | トップページ | 辛旨っ!ナシゴレン »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/10684855

この記事へのトラックバック一覧です: 香味野菜と海苔のサラダ:

« 阿佐ヶ谷 バードランド | トップページ | 辛旨っ!ナシゴレン »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ