« New 冷や奴 | トップページ | ベトナム風生春巻き »

こっくり鶏手羽先煮

手抜き料理第2弾!
美味しいけどびっくりするほど簡単。

こっくり鶏手羽先煮
作り方
 1.鶏手羽の骨を抜く。
  (私はこの作業が好き~。食べやすいし。)
 2.お鍋に(醤油大さじ3、酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、鷹の爪少々、水100CC、お好みで豆板醤小さじ1)を入れ、火にかける。
 3.レンコンの皮を剥き、乱切りに。(酢水につけておく。)
 4.2の鍋に鶏手羽先を入れ、レンコンも入れ、煮込む。(約15分)
 5.ゆで卵を作っておく。
 6.煮込み終わり、煮汁が少なくなったらできあがり。
  ※比較的、味付けが濃いめ、甘めのレシピです。
   煮込んだ料理をすぐに食べるようなので濃いめの味付けにしました。

_206
   

Ba_vio

« New 冷や奴 | トップページ | ベトナム風生春巻き »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/10714534

この記事へのトラックバック一覧です: こっくり鶏手羽先煮:

« New 冷や奴 | トップページ | ベトナム風生春巻き »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ