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手抜き料理第2弾!美味しいけどびっくりするほど簡単。こっくり鶏手羽先煮★作り方★ 1.鶏手羽の骨を抜く。 (私はこの作業が好き~。食べやすいし。) 2.お鍋に(醤油大さじ3、酒大さじ2、みりん大さじ2、砂糖大さじ2、鷹の爪少々、水100CC、お好みで豆板醤小さじ1)を入れ、火にかける。 3.レンコンの皮を剥き、乱切りに。(酢水につけておく。) 4.2の鍋に鶏手羽先を入れ、レンコンも入れ、煮込む。(約15分) 5.ゆで卵を作っておく。 6.煮込み終わり、煮汁が少なくなったらできあがり。 ※比較的、味付けが濃いめ、甘めのレシピです。 煮込んだ料理をすぐに食べるようなので濃いめの味付けにしました。
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