« 我が家の芋焼酎たち | トップページ | 鶏肉?のアクアパッツア »

北京ダック風

買いおきしておいた鴨肉ロースで、北京ダックもどき。
私は北京ダックが大好きなのです。
パリパリとした皮といい、脂がジュワっとのお肉の部分といい、たまらないのです。
もちろん家庭では北京ダックは無理なので、鴨肉で代用です。

作り方
巻く皮・・・上新粉、小麦粉カップ1/2ずつ
      卵3個
      砂糖、塩少々
      牛乳1カップ
     以上を混ぜ、クレープみたいに焼いておく。
     ※できるだけ薄い方が美味しい!
鴨肉ロース・・・①鴨肉の肉部分に塩をふり、10分程度おく。
         ②フライパンを熱くし、皮部分の焦げ目がつくまで焼く。
          肉部分も焼く。
         ③はちみつ、しょうゆ、バルサミコ酢を混ぜ、鴨の皮部分に塗る。
         ④鴨肉を200℃に熱したオーブンに入れ、10分焼く。
         ⑤アルミホイルで包み、粗熱をとり、カット。
付け合わせ・・・白髪ネギ、大葉などなどお好みで準備する。
つけだれ・・・甜麺醤、紹興酒、醤油、豆板醤をお好みで混ぜる。

  お肉や野菜を巻きながら、いただきますっ!

_128 _133

Ba_vio

« 我が家の芋焼酎たち | トップページ | 鶏肉?のアクアパッツア »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/10682858

この記事へのトラックバック一覧です: 北京ダック風:

« 我が家の芋焼酎たち | トップページ | 鶏肉?のアクアパッツア »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ