« 秋津ケーキ屋 ロートンヌ | トップページ | こっくり鶏手羽先煮 »

New 冷や奴

明日の仕事で結構多くの人前で話すようなので、さっさと手抜き料理を作り、鏡見ながら練習しなきゃ~!
でもブログは書いている私・・・。矛盾してるね~・・・(笑)。

暑い日は豆腐が旨いっ!
しかも冷蔵庫でキンキンに冷えた冷や奴
夏の幸せです。
冷や奴にネギ、生姜を薬味にお醤油も悪くないけど、何か変わった食べ方をしたいと思っていたこの頃・・・。
この間、阿佐ヶ谷の某焼き鳥屋(過去のブログ見てねっ!)でのレシピを再現~。

作り方
・豆腐(おぼろ豆腐とかがいい)
・自然塩
・オリーブオイル
 豆腐の上にオリーブオイルをかけ、さらに塩をふる。
 シンプルだからオリーブオイル、塩の品質にはこだわった方が良いかもしれない。
 豆腐がまるでモッツアレラチーズみたいにも見えてくるから不思議です。

_212
 

Ba_vio

« 秋津ケーキ屋 ロートンヌ | トップページ | こっくり鶏手羽先煮 »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: New 冷や奴:

« 秋津ケーキ屋 ロートンヌ | トップページ | こっくり鶏手羽先煮 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ