New 冷や奴
明日の仕事で結構多くの人前で話すようなので、さっさと手抜き料理を作り、鏡見ながら練習しなきゃ~!
でもブログは書いている私・・・。矛盾してるね~・・・(笑)。
暑い日は豆腐が旨いっ!
しかも冷蔵庫でキンキンに冷えた冷や奴。
夏の幸せです。
冷や奴にネギ、生姜を薬味にお醤油も悪くないけど、何か変わった食べ方をしたいと思っていたこの頃・・・。
この間、阿佐ヶ谷の某焼き鳥屋(過去のブログ見てねっ!)でのレシピを再現~。
★作り方★
・豆腐(おぼろ豆腐とかがいい)
・自然塩
・オリーブオイル
豆腐の上にオリーブオイルをかけ、さらに塩をふる。
シンプルだからオリーブオイル、塩の品質にはこだわった方が良いかもしれない。
豆腐がまるでモッツアレラチーズみたいにも見えてくるから不思議です。
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