« お刺身盛り合わせ 今宵はウニ付き | トップページ | アンチョビーとチーズのシンプルバケット »

トマトの冷製カッペリーニ

 今日は金曜日で飲み会の人も多いことだろう。
 私は今日に限ってまっすぐ帰宅でつまらない・・・(涙)。
 人が今日は飲み会なんだ~と聞くと、羨ましいと思うのはお酒が好きだからだろうか。
 いや、人と話すのが好きだからであろう・・・(笑)。
 なんでもいいが、旦那さまも帰ってくるので今日の夕食はトマトの冷製カッペリーニ
 大麻所持で逮捕されたリストランテ・ヒロの山田宏己シェフが編み出したパスタ料理。
 夏はこのパスタは最高だし、素麺でやってもなかなかいけると思う!

 甲子園都道府県大会で、我が母校がベスト4という話をしたが、本日負けてしまった・・・。私がしっかり応援しなかったからかな・・・。

作り方
1.ミニトマト(本当はフルーツトマトが良い)を4つに切り分ける。
2.1のトマトをオリーブオイル大さじ2、塩胡椒適量、ニンニク少々と和えておく。
3.カッペリーニを茹でる。
4.茹でたら、水でさらす。
5.4のカッペリーニを2と混ぜ合わせ、盛りつける。
6.最後にハーブを乗せたり、黒胡椒をかけたりしても良い。できあがり~。

_612

Ba_vio

« お刺身盛り合わせ 今宵はウニ付き | トップページ | アンチョビーとチーズのシンプルバケット »

コメント

冷製パスタ、この季節good!
最近DP地下のお野菜コーナーで、トマト探しに(^○^)・・・・。明日の我が家の食卓にJUNTANレシピいただきまーす。

さっぱりして、おいしそうですね。

つくってみようかな?

ソーメンで作ってみようかな?

MAYU.Nさんへ
初めまして。
コメントありがとうございます☆
本当にこのパスタはさっぱりしてて、美味しいですよ~。
また感想教えてくださいね~★

裕美さんへ
こんばんは~。
素麺でもgoodだと思いますっ!
昔、稲庭うどんでやりましたが、美味しかったですよ。
暑い夏にピッタリです。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« お刺身盛り合わせ 今宵はウニ付き | トップページ | アンチョビーとチーズのシンプルバケット »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ