ペッパーライス
木曜日、金曜日と飲み会が続き、家事は放棄しておりました・・・(笑)。
旦那さまも職場の方と飲んだり、デパートのデリを買ったりと満喫した模様。
最近の飲み会は楽しいせいか、いつもあっという間に時間が過ぎてしまう。
それに年齢のせいかすぐに酔ってもしまう・・・(泣)。
今日はお昼はペッパーライスです。
材料 牛肉切り落とし適量
コーン缶詰(1/2)
ネギ
ご飯茶碗一杯分
たれ(醤油小さじ2、酒小さじ1、砂糖少々)
バター
塩、黒胡椒
作り方
1.フライパンを熱くし、バターをひく。
2.中央にご飯を置き、周りに牛肉を、コーンも散りばめる。
3.ご飯の上にバターを少し乗せ、ネギも乗せる。
4.たれをかけて、混ぜ合わせて炒める。
※黒胡椒をかけて香ばしく!
最近チェーン店ですが、ペッパーランチというお店があります。
また、バーベキューなどのアウトドアにもってこいです。
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コメント
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えー!全部いっしょに炒められるんですね。
これは衝撃的です(^^)
香りを想像するとお腹が鳴ります…。
投稿: door | 2006年7月 8日 (土) 19:58
こんばんは♪
美味しそうです~。こんど作ってみますね!
そうそう。シュノーケリングや沖縄好きなのですね☆
わたしも大好きです。沖縄はほとんど毎年行っています。今年は、少し前に、キャンセルしちゃったのですけど。
瀬底島もよくいきますよ~。とってもキレイですよね!
また遊びに来ま~す。
投稿: 秘書secsec9 | 2006年7月 8日 (土) 23:36
こんばんは。
どうにかこのページにたどり着きましたよ!
「ペッパー警部」じゃなくて、「ペッパーライス」うまそうですね~。
タレの工夫(コチュジャン入りやカレー味とか)で色々と楽しめそう(^^)
投稿: kanidon | 2006年7月10日 (月) 23:55
kanidonさん、こんばんは~!
なるほどコチュジャン入り・カレー味は思いつきませんでした。
チャレンジしてみますっ!
コメントから察するにkanidonさんは料理上手そうですね!
投稿: juntan | 2006年7月11日 (火) 05:41
Doorさん、こんにちは!
全部フライパンに置いてから炒めるので、かなり初心者向き料理です。落ち着けます(笑)。
投稿: juntan | 2006年7月11日 (火) 05:43
秘書secsec9さん、こんにちは!
沖縄は大好きです!
でも私たち夫婦は天候には恵まれず、台風といつも一緒です…。最終日だけ晴れて、朝早くに潜って、急いで着替えて、帰路というパターンが結構多いです…。普段の行いですかね…(泣)。
投稿: juntan | 2006年7月11日 (火) 05:47