« 夏のトマト鍋 | トップページ | 礼華 in新宿御苑前 »

ペッパーライス

 木曜日、金曜日と飲み会が続き、家事は放棄しておりました・・・(笑)。
 旦那さまも職場の方と飲んだり、デパートのデリを買ったりと満喫した模様。
 最近の飲み会は楽しいせいか、いつもあっという間に時間が過ぎてしまう。
 それに年齢のせいかすぐに酔ってもしまう・・・(泣)。
 
 今日はお昼はペッパーライスです。
材料  牛肉切り落とし適量
     コーン缶詰(1/2)
     ネギ
     ご飯茶碗一杯分
     たれ(醤油小さじ2、酒小さじ1、砂糖少々)
     バター
     塩、黒胡椒
作り方
1.フライパンを熱くし、バターをひく。
2.中央にご飯を置き、周りに牛肉を、コーンも散りばめる。
3.ご飯の上にバターを少し乗せ、ネギも乗せる。
4.たれをかけて、混ぜ合わせて炒める。
※黒胡椒をかけて香ばしく!

最近チェーン店ですが、ペッパーランチというお店があります。
また、バーベキューなどのアウトドアにもってこいです。 

_165 _169
      
     

 
 

 

Ba_vio

« 夏のトマト鍋 | トップページ | 礼華 in新宿御苑前 »

コメント

えー!全部いっしょに炒められるんですね。
これは衝撃的です(^^)
香りを想像するとお腹が鳴ります…。

こんばんは♪
美味しそうです~。こんど作ってみますね!
そうそう。シュノーケリングや沖縄好きなのですね☆
わたしも大好きです。沖縄はほとんど毎年行っています。今年は、少し前に、キャンセルしちゃったのですけど。
瀬底島もよくいきますよ~。とってもキレイですよね!
また遊びに来ま~す。

こんばんは。
どうにかこのページにたどり着きましたよ!
「ペッパー警部」じゃなくて、「ペッパーライス」うまそうですね~。
タレの工夫(コチュジャン入りやカレー味とか)で色々と楽しめそう(^^)

kanidonさん、こんばんは~!
なるほどコチュジャン入り・カレー味は思いつきませんでした。
チャレンジしてみますっ!
コメントから察するにkanidonさんは料理上手そうですね!

Doorさん、こんにちは!
全部フライパンに置いてから炒めるので、かなり初心者向き料理です。落ち着けます(笑)。

秘書secsec9さん、こんにちは!
沖縄は大好きです!
でも私たち夫婦は天候には恵まれず、台風といつも一緒です…。最終日だけ晴れて、朝早くに潜って、急いで着替えて、帰路というパターンが結構多いです…。普段の行いですかね…(泣)。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/10843190

この記事へのトラックバック一覧です: ペッパーライス:

« 夏のトマト鍋 | トップページ | 礼華 in新宿御苑前 »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ