« サラダパスタ | トップページ | 朝食ポンテケージョ »

煮込みハンバーグ

 今日はもの凄い暑さだった。
 まだ梅雨も明けないのに、この暑さ。
 夏は嫌いじゃないけど、昼の暑さは勘弁かな・・・。
 夏の夜は好き。
 ちょっと風がある夜は心地良いし、自分の時間が大切に思えてくる・・・。

 今日はビックリ。
 私よりも旦那さまの方が帰りが早かった。
 なかなか平日のこの時間に2人揃っていることはない。
 というわけで、ワインを飲むことに決定!
 ワインに合う料理作らなきゃ~(焦)。

煮込みハンバーグ
~作り方~
1.ハンバーグのたね作り。下記の材料をよく練って、まるめる。
  (合い挽き肉、牛乳に浸したパン粉、塩胡椒、炒めたタマネギ)
  ※卵は堅くなるから絶対に入れない!
  ※タマネギは電子レンジしてから、炒めると早い!
  ※肉汁を逃がさないために、よく練って、表面もよく馴染ませる。

2.フライパンを熱くし、1を入れる。
  美味しい焦げ目がつくように!
  一度お皿に取り出す。
3.フライパンにバター大さじ1を入れ、ズッキーニ、パプリカを炒める。
4.3にホールトマト缶1/2、ソース大さじ2、砂糖小さじ1を入れ、煮込む。
5.さらに先程取り出したハンバーグも一緒に煮込む。
6.弱火でしばらく煮込んで、できあがり。

_348

Ba_vio

« サラダパスタ | トップページ | 朝食ポンテケージョ »

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/10943593

この記事へのトラックバック一覧です: 煮込みハンバーグ:

« サラダパスタ | トップページ | 朝食ポンテケージョ »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ