煮込みハンバーグ
今日はもの凄い暑さだった。
まだ梅雨も明けないのに、この暑さ。
夏は嫌いじゃないけど、昼の暑さは勘弁かな・・・。
夏の夜は好き。
ちょっと風がある夜は心地良いし、自分の時間が大切に思えてくる・・・。
今日はビックリ。
私よりも旦那さまの方が帰りが早かった。
なかなか平日のこの時間に2人揃っていることはない。
というわけで、ワインを飲むことに決定!
ワインに合う料理作らなきゃ~(焦)。
☆煮込みハンバーグ☆
~作り方~
1.ハンバーグのたね作り。下記の材料をよく練って、まるめる。
(合い挽き肉、牛乳に浸したパン粉、塩胡椒、炒めたタマネギ)
※卵は堅くなるから絶対に入れない!
※タマネギは電子レンジしてから、炒めると早い!
※肉汁を逃がさないために、よく練って、表面もよく馴染ませる。
2.フライパンを熱くし、1を入れる。
美味しい焦げ目がつくように!
一度お皿に取り出す。
3.フライパンにバター大さじ1を入れ、ズッキーニ、パプリカを炒める。
4.3にホールトマト缶1/2、ソース大さじ2、砂糖小さじ1を入れ、煮込む。
5.さらに先程取り出したハンバーグも一緒に煮込む。
6.弱火でしばらく煮込んで、できあがり。
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