« カラフル~★韓国チジミ | トップページ | お刺身盛り合わせ 今宵はウニ付き »

思い切って鶏ジャガ~

 肉じゃがは、牛肉もしくは豚肉で作る家庭に分かれるが、さすがに鶏肉は聞いたことがない~。
 思い切って鶏手羽でやってみました。
 もちろん鶏手羽は骨抜きをして、食べやすく・・・。
 おおおぉ~、美味しいです。
 この料理は我が家の定番になりそうです!
 鶏手羽って、お値段が安いモノ~(笑)。

作り方
1.鶏手羽(5本)の骨抜き作業。
2.ジャガ芋2個、にんじん1本、タマネギ1個をそれぞれカットする。
3.厚手の鍋を熱し、サラダ油をひき、まず鶏手羽の表面に焼き色をつける。
4.次に鍋に水カップ1、醤油大さじ3、砂糖大さじ1、みりん大さじ1、酒大さじ2を入れる。
5.ジャガ芋以外の野菜と、糸こんにゃくを入れて、15分程煮る。
6.ジャガ芋を入れてさらに、15分煮る。
7.煮汁がある程度少なくなるまで煮て、できあがり~。
※今日は鶏ジャガにしましたが、レンコン等の根菜との相性が良いと思います★

_593

.

 

Ba_vio

« カラフル~★韓国チジミ | トップページ | お刺身盛り合わせ 今宵はウニ付き »

コメント

はじめまして~
コメントありがとうございました。
たまに私も手羽先入れて作ります。
豚や、牛肉とは違って手羽の旨みがあって
美味しいですよね。私は、肉に焦げ目つけてから入れるとまた一段と旨みUPで好きな味になります。
ジャガイモがきれいな飴色で美味しそう~

oishiigurumeさんへ
初めまして。
へえ~手羽先で作るの結構メジャーなんですね。
手羽って確かに旨みがあるし、それにコラーゲン豊富だし~。
また、レシピ見に行きますねっ!

近々、また、パクリますネ。
でも、普通の肉じゃがさえ、作った事がないから、うまく、できるかなあ~。

裕美さんへ
こんにちは。
是非是非パクってください★
でも、裕美さんの方が美味しそうなんですもの~。肉じゃが系はお鍋にどさっと入れて、ほっとけば良いから楽チンですよ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« カラフル~★韓国チジミ | トップページ | お刺身盛り合わせ 今宵はウニ付き »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ