« ニューヨークスウィーツ GIOTTO | トップページ | オステリア・チ inあきる野市 »

鯵のパン粉揚げ フレッシュトマトソース

 休日はすぐに過ぎてしまう。
 時間の使い方が下手なのだろうか・・・、誰もが感じているのだろうか・・・。
 職場の上司と休日の話をすると、朝早くから様々なことをしていて私が寝ている間に2つくらいのイベントが終わっている・・・(笑)。
 やはりキーポイントは早起きにあるらしい。
 今週末は頑張ってみようかなっ!

 最近は暑くて夏バテ気味だから、栄養つけなきゃと言いつつ、栄養をつけ過ぎている・・・(笑)
 それに外食もここのところ多かったので、今日は野菜も魚もたっぷりと食べれる一品。

材料
  鯵(3枚おろし)
  パン粉、卵、小麦粉
  塩・胡椒
  揚げ油
  トマト2個
  貝割れ
  ドレッシング(オリーブオイル大さじ1、塩胡椒少々、バルサミコ酢小さじ1)
作り方
1.鯵に軽く塩・胡椒する。
2.小麦粉、卵、パン粉の順に揚げる準備をする。
3.ドレッシングの材料を入れたボールの中に、くし形に切ったトマト、貝割れを入れる。
4.2の鯵を揚げる。
5.盛りつけて、上にフレッシュトマトソースをかけて、できあがり!
 ※フレッシュトマトソースは先に作っておくとトマトが馴染んでさらに美味しい。

_306_1 

 

Ba_vio

« ニューヨークスウィーツ GIOTTO | トップページ | オステリア・チ inあきる野市 »

コメント

これまた旨そうな料理ですな。

kanidon様へ
パン粉揚げにトマトをかけるのはお勧めです。牛肉薄切り肉のパン粉揚げや豚肉でも結構いけますっ!
イタリア料理のミラノ風カツレツをアレンジしたんです・・・。 

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ニューヨークスウィーツ GIOTTO | トップページ | オステリア・チ inあきる野市 »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ