« 鶏ささみと枝豆の柚子胡椒和え | トップページ | 枝豆入りタコ飯 »
鶏手羽肉の骨抜き作業始めっ! 関節技のようにポキッっと(笑)。 袋状になった手羽先の中に春雨と刻んだザーサイを詰め込み、カラッと揚げます。 これは、原宿(千駄ヶ谷だったかな?)の新亜飯店の隠れメニューである手羽先フカヒレ詰め物の私なりのアレンジです。 さすがにフカヒレは手に入らないので、少しだけ似ている春雨を詰め込みました。 鶏手羽の熱々でジューシーな肉汁が春雨に染み込んで、プルプル感とともにたまりません。 熱々をビールとともにどうぞ~!
料理のレシピものってて、参考にさせて 下さい。 ひつまぶし、つくってみたいです。 他にも食べたいものがいっぱい。 もっとゆっくり、見にきますネ。
投稿: 裕美 | 2006年7月18日 (火) 07:34
裕美さまへ 初めまして、こんにちは。 是非また遊びに来てください~。 料理のことばかりですが…(笑)。 私も遊びに行きますね~っ。
投稿: juntan | 2006年7月18日 (火) 21:01
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 鶏手羽のプルプル詰め物揚げ:
料理のレシピものってて、参考にさせて
下さい。
ひつまぶし、つくってみたいです。
他にも食べたいものがいっぱい。
もっとゆっくり、見にきますネ。
投稿: 裕美 | 2006年7月18日 (火) 07:34
裕美さまへ
初めまして、こんにちは。
是非また遊びに来てください~。
料理のことばかりですが…(笑)。
私も遊びに行きますね~っ。
投稿: juntan | 2006年7月18日 (火) 21:01