« 鶏ささみと枝豆の柚子胡椒和え | トップページ | 枝豆入りタコ飯 »

鶏手羽のプルプル詰め物揚げ

 鶏手羽肉の骨抜き作業始めっ!
 関節技のようにポキッっと(笑)。
 袋状になった手羽先の中に春雨と刻んだザーサイを詰め込み、カラッと揚げます。

 これは、原宿(千駄ヶ谷だったかな?)の新亜飯店の隠れメニューである手羽先フカヒレ詰め物の私なりのアレンジです。
 さすがにフカヒレは手に入らないので、少しだけ似ている春雨を詰め込みました。
 鶏手羽の熱々でジューシーな肉汁が春雨に染み込んで、プルプル感とともにたまりません。
 熱々をビールとともにどうぞ~!

_439

 

Ba_vio

« 鶏ささみと枝豆の柚子胡椒和え | トップページ | 枝豆入りタコ飯 »

コメント

料理のレシピものってて、参考にさせて
下さい。
ひつまぶし、つくってみたいです。
他にも食べたいものがいっぱい。
もっとゆっくり、見にきますネ。

裕美さまへ
初めまして、こんにちは。
是非また遊びに来てください~。
料理のことばかりですが…(笑)。
私も遊びに行きますね~っ。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/10987962

この記事へのトラックバック一覧です: 鶏手羽のプルプル詰め物揚げ:

« 鶏ささみと枝豆の柚子胡椒和え | トップページ | 枝豆入りタコ飯 »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ