カラフル~★韓国チジミ
企業における防災活動は必須である。
その企業の防災組織の訓練として、チームを組み、消火訓練の操法を学び、発表(大会と呼んでいるらしい)を私がなあんとすることになってしまった・・・(涙)。
まだ正式には決まっていないが、ほぼ決まりであろう・・・。
しかも、女子チームは今回初めてだという。
旦那さまに話したら、旦那さまの企業でもやっているとのこと・・・。
旦那さまは可愛い妻の不幸を軽く笑い飛ばした・・・。
ついてない・・・。運が悪い・・・。
また、悩んで、開き直って、あきらめての繰り返し~(笑)。
先日、ヨン様が白金に韓国料理店を出店するというニュースを聞いたので、なんとなく韓国チジミを作りました。
★カラフル韓国チジミ★
1.カラーピーマンを細切りに、ニラをカラーピーマンと同じ幅にカットする。
2.卵2個、小麦粉大さじ5、塩少々を混ぜ合わせ、生地のたねを作っておく。
3.フライパンを熱くし、生地を流す。
4.表面にカラーピーマン、ニラを乗せる。
5.片面が焼けたら、ひっくり返す。
6.つけだれの準備(醤油、ゴマ油、ネギ小口切り、酢、ゴマ)
7.適当な大きさに切り、盛りつけ、できあがり~。
« 冷凍食品 餃子づくり | トップページ | 思い切って鶏ジャガ~ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
RESTRANT8月10日OPENです。行きますよ~!白金台へGO!¥3500~¥50000(ワォ)チヂミ、魚介類・お肉系何をいれてもマシッソヨ!
投稿: Bae Yong Joon (^^ゞ | 2006年7月28日 (金) 22:35
Bae Yong Joonさんへ
初めまして。
コメントどうもありがとうございます★
アサリ入れても美味しいですかね?
ニラがたっぷりのチヂミが好みです。
50,000円のコースまであるんですか~(驚)?
また遊びに来てくださいね~★
投稿: juntan | 2006年7月28日 (金) 22:49