若葉けやきモール&Itarian Dining
今日はもの凄く暑くて、ちょっぴりバテ気味です・・・。
夕飯の支度は火をなるべく使わない料理にしようと心に決めておりました(笑)。
今年3月にOPENした立川にある若葉けやきモールへ。
行くのは今日で、5回目だったかな。
一番好きなお店は、雑貨のGeorge's。
とりあえず旦那さまとウロウロし、KALDI Coffee Farmで輸入食材を堪能し、monsieur IVAN でフランスパンを買い、最後にLincosというスーパーで夕飯のshoppingをしました。
★本日のItarianメニュー★
・真鯛のカルパッチョ(バルサミコ酢、オリーブオイル、自然塩で味付け☆)
・ローストビーフ(デリを買って参りました・・・)
・ミョウガと貝割れ大根と海苔のサラダ(以前のレシピ見てね☆)
・キュウリ&トマトのサラダ
・チーズ盛り合わせ&バケット
・アサリのバター醤油スパゲッティ(バターと醤油のみの味付け。最後に海苔をタップリと。)
※最近パスタが多いですね~(笑)。そういえば、夫婦の大好物なんです☆
« 鶏肉のオーブン焼き | トップページ | 海老プリッ☆あんかけ焼きそば »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
こんばんは^^
美味しそうなvongore bianco!
お洒落お夕食♪
ワインはヴェネトのSOAVE(SARTORI)(^^)
サラサラして飲み易いので、今日みたいに暑い日にはいいですね。
仲良く食材のお買物って素敵。
ウチは必要最小限、運転と荷物持ち(笑)
投稿: sketch | 2006年8月 7日 (月) 00:38
sketchさんへ
こんばんは☆
暑いのでさっぱりとsoaveをセレクトしてみました★
最近はそこそこの値段でも美味しいワイン多いですよね!あまり高級ワインは買えないので…(涙)。
ほとんど火を使わない手抜きレシピでしたよ…(笑)。
投稿: juntan | 2006年8月 7日 (月) 23:06