ホクホク肉じゃが/つぼ鯛干物/モヤシとささみのサラダ
昨日、今日と2日間連続で、実家の母親に電話をしている。
20分程度話して、気が済んで、電話を切る。
ちょっと悩んでいること(大した悩みではない・・・笑)を話し、母(もちろん父も)の健康を確認して、お互いをなんとなく励まし合いつつ話を終える。人はひとりでは生きていけない・・・(笑)。
☆本日のメニュー☆
・肉じゃが(本日は豚肩ロース肉使用)
・モヤシとささみのサラダ
茹でたモヤシ、茹でたささみ(裂いておく)、キュウリをドレッシングで和える。
ドレッシング(柚子胡椒小さじ1、ゴマ油小さじ1、すし酢小さじ1、薄口醤油小さじ1)
・つぼ鯛の干物(肉厚で旨っ♪ 大きいので二人で1枚よ~)
←和食が好きな方はポチッと押してください!
« こんな夕飯ありっ?? | トップページ | ひとりご飯・・・冷やし中華 »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
つぼ鯛の干物はホント厚くてこれは美味しいでしょうね(^P^)ジュル♪
もやしとささみのサラダもヘルシーでいいですね。
投稿: ささみ | 2006年8月23日 (水) 23:30
おいしそうですね。
肉じゃが。
サラダは真似しようかな??
サラダのレパートリーが少ないから。
投稿: 裕美 | 2006年8月24日 (木) 10:34
ささみさんへ
つぼ鯛って今まであんまり食べたことなかったんですけど、安売りしてたから思い切って買ってみました!
肉厚で、綺麗な白身で、脂が乗ってて、美味しかったです~。
今日はささみを使ったレシピにしました(笑)。
裕美さんへ
このサラダは、柚子胡椒が決め手です!
モヤシは安いから、私の見方です~☆
裕美さんでサラダのレパートリーが少ないの?
私は裕美さんは多い方だと思いますっ!!
投稿: juntan | 2006年8月24日 (木) 20:08
サラダのレパートリー、多いですかあ??
柚子胡椒、今度、買っておきます。
juntanさんのレシピ、置いてないのばかりだから、すぐ作るってわけにはいかなくて・・・
ナンプラーもないから、ラー油でごまかしたり。
でも、おかげで調味料が増えていきますネ。
今夜も真似しちゃいました。
投稿: 裕美 | 2006年8月25日 (金) 20:16