« 若葉けやきモール&Itarian Dining | トップページ | 今日の気分は水餃子☆ »

海老プリッ☆あんかけ焼きそば

 月曜日はかったるい・・・。
 寝るのが遅くなってしまったから、またまた寝不足だった。
 ヌボーッとしながら、毎朝見てるフジテレビのめざましテレビを見ると、あれれれ・・・塚さんいない・・・。
 彩パンの隣に見知らぬ誰かが・・・。
 そういえば軽部さんも先週いなかったから、さては夏休みだな。
 ちなみに私は大塚さんが好きなわけではありません(笑)。
 ただ、ボケボケしていた私を目覚めさせたのは、この出来事だったから(笑)。

海老プリッあんかけ焼きそば
~作り方~
1.フライパンに少し多めの油をひき、塊のまま麺1人前を焼く。
  焼けたら、お皿に取っておく。
 ※少し焦げ目がつくくらいが美味しい。
2.あんの準備(鶏ガラスープカップ1、醤油大さじ1、砂糖大さじ1、お酒小さじ1)
3.フライパンに油をひき、海老やお好みの野菜(茹でたブロッコリー、もやし、エノキ等)を炒める。
4.海老や野菜に火が通ったら、2のあんを入れ、しばらく煮込む。
5.最後に水溶き片栗粉を入れて、とろみをつけ、ゴマ油を香り付けに回しかける。
6.5を1の焼きそばにかけて、できあがり~。

_768

 

Ba_vio

« 若葉けやきモール&Itarian Dining | トップページ | 今日の気分は水餃子☆ »

コメント

はじめまして^^ブログに寄っていただいてありがとうございました。

あんかけ焼きそば、おいしそうですね。ぜひうちでも作って欲しいです^^。

ピッコロ大魔王さんへ
初めまして、こんばんは☆
コメントどうもありがとうございます。
あんかけ焼きそばは野菜もタップリだし、結構お気に入りのメニューなんですけど…。
とろみが少なかったり、あんの味付けを失敗したり、結構ドラマがあります…(笑)。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 若葉けやきモール&Itarian Dining | トップページ | 今日の気分は水餃子☆ »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ