« 銀だら西京焼き/茄子揚げ浸し/鶏ムネ肉の花椒サラダ | トップページ | 発酵食品だらけ☆豚キムチパスタ/エノキ納豆  »

濃厚☆味噌ラーメン

 今日の夕食はラーメン
 裕美さんのところラーメンを見たせいもあるし、旦那さまが高田馬場にある札幌味噌ラーメン純連ラーメンを買ってきてくれたこともあり、昨日からラーメンが食べたくて、そわそわしていた(笑)。

 濃厚な味噌ラーメン。(夏よりも冬の方がお勧めかも・・・)
 豚挽き肉・モヤシ・玉ねぎを炒めて(なんと炒め用の香油が添付されてる)、スープに絡ませる。麺は卵が練り込んであるせいか、黄色みが強く、こしが強い。

_992_1 _1000_1 _1001_1

Ba_vio

← ラーメンが食べたくなった方は、ポチッと。

« 銀だら西京焼き/茄子揚げ浸し/鶏ムネ肉の花椒サラダ | トップページ | 発酵食品だらけ☆豚キムチパスタ/エノキ納豆  »

コメント

ハイっ!ラーメン食べたくなりました(笑)
私は縮れ麺の醤油が一番好きですが味噌もいいですね。
かん水の香りがしそうな美味しそうな麺♪
濃厚なスープに合いそうです。
炒め用の香味油付きはポイント高いです(^^)v

>sketchさんへ
sketchさん、こんばんは☆
昨日、sketchさんに教えて頂いた茄子の揚げ浸しを作りましたよ。
凄く美味しかったです。
茄子と油って、相性良いですねっ!
トロリン茄子がたまらなかったです☆

このラーメンは美味しかったのですが、真夏には味が濃すぎて、しんどかったです…(笑)。
夏はサッパリ醤油味がいいどすな~。

こんばんは! 又来ちゃった^^;
純連のラーメン美味しそうね♪
主人に報告だわっ^^;
今度買ってきてもらお~っと♪
濃厚な味噌・黄色い麺…ん~っ!もちもちしていて美味しいんだろうな~!
and…半熟卵がと~っても美味しそう…!! (ウフッ^^;)

おぉ!なんだか威厳のあるパッケージですね。具のネギにjuntanさんのこだわりを感じました!(^^)スープがよくからみそうな麺でおいしそー♪

炒め用が入っているなんて、試してみたいですね。

味噌だったら、私が好きなコーンをいっぱい
入れます。

喜多方ラーメンの醤油味が食べたく
なりました。

>grapefruits73さんへ
こんばんは☆
私のブログでは珍しく、東京23区の食べ物です(笑)!
このラーメン屋さんは、時間帯によっては行列が出来ているらしいですよ。
モッチリちぢれ麺が、濃厚スープと絡んで美味しかった~☆
旦那にアンコールしましたっ!


>ささみさんへ
こんばんは☆
白髪ネギへのこだわりですか…(笑)。
実は今、白髪ネギの練習してるんですっ!
極細の練習をしてるんです(笑)。
今日(8月30日)も、白髪ネギたつぷりです…。


>裕美さんへ
こんばんは☆
そうだ~!コーン入れれば良かった!
なんか色合いが足りないと思っていたのです…(涙)。
再チャレンジします!!

私も「純連」のミソ大好きです。初めての出会いは横浜ラーメン博物館のお店でした。今までも初めて食べた時の感動は忘れません。
ちなみに「純連」を北海道の本店は「じゅんれん」姉妹店を「すみれ」と読むそうです。どうでもいいことですが・・・。
私は以前、北海道の本店から取り寄せしたことがあり、それは「ストレートスープ」でした。お店の味とほとんど変わらずおいしかったです。
「ミソ」が有名ですが「塩」「しょうゆ」もなかなかいけますよ!

kanidonさんへ
こんばんは☆
kanidonさんの純連への思い、分かりますっ!
なぜなら、私も今まで食べたラーメンの中で一番衝撃を受けたのがラーメン博物館で食べた純連ですから。
挽き肉と野菜、味噌の濃厚さ、それらのバランスが絶妙で素晴らしいラーメンですよねっ☆
私は食べ物全般が好きですが、ラーメンはその中でも大きなウエイトを占めてます(笑)。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/11671030

この記事へのトラックバック一覧です: 濃厚☆味噌ラーメン:

« 銀だら西京焼き/茄子揚げ浸し/鶏ムネ肉の花椒サラダ | トップページ | 発酵食品だらけ☆豚キムチパスタ/エノキ納豆  »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ