真鯛のアクアパッツア
久しぶりに夕食を作った・・・(笑)。
お昼を食べ過ぎた我が夫婦は、遅めの夕食にしました。
24時間テレビも終わり、アンガールズも無事に100キロを走りきり、夏の終わりを感じさせる今日この頃です。
夏の夜がもう少しで終わってしまうと思うと、淋しいです・・・。
本日は、ル・クルーゼの鍋にお魚や野菜を放り込んで作るアクアパッツア。
お鍋にニンニク(薄切り)とオリーブオイルを入れて、魚をグリル。
しばらくしたら、野菜(ズッキーニ・玉ねぎ・パプリカ・アスパラ・トマト等)、ドライトマト、白ワインを入れて、煮込む。最後にあさりを入れて、塩・胡椒をして、できあがり~。
お鍋のまま、テーブルに登場です☆
グリッシーニも添えてみました。
« 本日ランチも外食中華ですっ☆ | トップページ | 銀だら西京焼き/茄子揚げ浸し/鶏ムネ肉の花椒サラダ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
鮮やかな夕食ですなぁ。
しかし色々食材が豊富だよね。
食を極める上で重要なことは、多種の」食材と調味料、長持ちする調理器具の存在ではないかと思います。あと、ゆったりサイズの冷蔵庫!! それとズボラ精神の排除かな??(笑)
キッチンが充実してると良いよね。
そんな恵まれた日はまだまだまだ遠いnamiなのでした。
投稿: nami | 2006年8月27日 (日) 22:29
>namiさんへ
こんばんは☆
「食を極める」なんて、格好いいわ☆
目指せ岸朝子!って感じでしょうか(笑)。
確かに調理器具は、使いやすくて、長持ちするものを揃えたいわねっ。
投稿: juntan | 2006年8月27日 (日) 23:32
うわ~♪ワクワクするようなお料理ですね♪
魚介のスープで旨味タップリですね。
おいしそーヾ(^ρ^)ノ゛☆
投稿: ささみ | 2006年8月28日 (月) 12:43
すご~く美味しそうね♪
地中海料理みたいだわっ^^♪juntanさんお料理お上手ね~!それにおっしゃれ~☆
お料理上手な奥様でご主人も幸せね(^_-)
投稿: grapefruits73 | 2006年8月28日 (月) 13:35
その、極めてるのはjuntanさんですよ~。そうそう、ルクルーゼの新しいスパテラが出たよ。ググってみてね。可愛い色だよ。
投稿: nami | 2006年8月28日 (月) 19:58
>ささみさんへ
こんばんは☆
アクアパッツアって、味付けがアバウトOKなのが嬉しいです!
魚介が旨みを勝手に引き出してくれるし~。
>grapefruits73さんへ
こんばんは☆
私よりもgrapefruits73さんの方がオシャレです☆
いつも綺麗な写真がたくさんの夢広がるブログで~。
>namiさんへ
こんばんは☆
ルクルーゼの新しいスパテラ、可愛いですね~。
それから、薄い緑や水色のお鍋も増えたみたいですっ。
ルクルーゼシリーズ全部揃えたいですよねっ!
投稿: juntan | 2006年8月28日 (月) 22:00