« 豚肉の生姜焼きワンプレート定食♪ | トップページ | 風邪完治ですっ♪和食プレート/トロあじ/豚汁 »

コラーゲンたっぷりのもつ鍋♪

 今日は風邪気味なので比較的ゆっくりとしていました。けれども、平日がお仕事の私は休日にやらなければならないことがタップリとあるのです・・・。いわゆる家事全般ですね・・・(笑)。旦那さまは今日は休日出勤、私の一日は静養&家事で過ぎてゆきました・・・。私はTVのサスペンス系が好きなのですが、土曜の昼間にやっている浅見光彦シリーズは本でも読んでいたので、見るつもりは無かったのですが見てしまった・・・(笑)。せっかくの休日、どんなことをしたら有意義と言えるのだろうか悩みます・・・(笑)。
 本日は新鮮そうな牛モツが手に入ったので、キャベツたっぷりのもつ鍋に決定です。もつ鍋のモツよりもキャベツが好きな我が夫婦、なあんと二人で丸ごと1個のキャベツを食べてしまいました!!〆にはチャンポンを。さらに、少し遅れてのボジョレヌーボー&チーズです。ボジョレヌーボーがあまり好きではない旦那さまも結局飲んでました・・・(笑)。
_1713_2 _1715 _1702 _1723

もつ鍋&ワイン、気になる方はポチッ。
    ↓Ba_vio

« 豚肉の生姜焼きワンプレート定食♪ | トップページ | 風邪完治ですっ♪和食プレート/トロあじ/豚汁 »

コメント

チーズの脇にあるものは何ですか?
お菓子に見えるのだけど・・・。

こんばんは~♪
モツ鍋大好きなんですよーv(≧∇≦)v がしかし、旦那様がモツが苦手気味。。がっかりなんです。なので実家に帰った時しか食べられなくって(泣)夫婦でモツ鍋つつくなんて、死ぬほどうらやましい♪ハァ~。。
休日って、『あ~もったいない感じで時間を過ごしたな』って時ほど意外と有意義に過ごしてるもんですよ♪のんびりテレビ見たり本をよんだりお料理したりとか。せかせか動くより贅沢に時間を使うっていうのが一番有意義と真亜香は感じてま~す (*'▽'*)

私も昼間のサスペンスを観てしまうタイプです。
主人も好きなのでいっしょに観て、
あ~だこ~だといいながら観てます。
ちなみに浅見光彦シリーズは水谷豊さん、
榎本孝明さんが好きです。
モツ鍋は食べたこと無いんですよ。
焼いて食べるのがもっぱら。
でもコラーゲンを補給できるのはとっても魅力的。
市販のお出汁でも買って、チャレンジしてみようかな♪
ボージョレーヌーボーは、主人が嫌うので
私は飲んだことないです。
一度も飲んだことないと何もいえないから
小さいボトルでも買って試飲してみたいです。

今晩はうちも鍋でした!
でもって、ワイン片手に(笑)
けども、、、ただの、水炊きデス(爆)

アタシ、もつ鍋って食べたことがないんですが、なんか、聞いている限り、めちゃ旨そ!!
しかも、きゃべつ完食って、キモチイイですね!(笑)

こんばんは。

もつ鍋、おいしそうです!!!
味付けとか、今度教えてください!!!
作ったことないんです。。
寒い日は、お鍋、身体も、心も温まります!

サスペンス、私も好き!
お昼間の放送のは、見たことあるものでもつい見てしまいます。。

モツ鍋、実は食べたこと無いんですよ・・・
食べてみたい。モツ煮込みとは大分味が違うんですか?
キャベツをこれだけ食べれば体にいいでしょうね。
ボジョレー、お味の方はどうでした???
私、かみさんとスーパーに行く都度(といっても解禁になってまだ数日ですが)、ボジョレーが売られているのを横目で見て買わずにかえってきますが、飲んでみようかな・・・

juntanさんこんばんは☆
今日も美味しそうなモツ鍋ですね♪
実はわたしは、モツ鍋ってお店でしか食べたことがないんです。
なので、そっかー!お家でもできるんだ☆って嬉しくなっちゃいました。
写真を見るだけで美味しさが伝わってきます。
キャベツ、1個を二人で完食とはすごいですね。笑。栄養たっぷりで元気になりそうですね♪

こんにちは。
土曜日は昼間の2時間サスペンスを楽しみにしている、さすらいです!
休日は料理本を見たりネットで検索したりして、2時間サスペンスを見ながらお昼寝が最高の楽しみです^^;
もっと外に出て楽しめばいいのですが、普段外回りの仕事なので休日はゆっくりしたくなります。
モツ鍋は実は食べたことがないのですよ^^;
食べず嫌いなのかもしれません!?

◆namiさんへ◆
namiさん、おはようございます♪
チーズの隣にあるのはいちじくと名前が分からないのですがグリッシーニを丸くしたモノです。先日の立川伊勢丹のイタリア展にて購入しました☆
芳ばしいスナックみたいなものです。

◆真亜香さんへ◆
おはようございます♪
旦那さまはもつ鍋嫌いなんですか…。
それは淋しいですね…。
モツ嫌いの人って多いですよね、確かにくせがある食材ですもの。
真亜香さん流の時間の過ごし方、なるほどって思い、なんだか安心しました☆

◆ささみさんへ◆
ささみさん、おはようございます♪
旦那さまと一緒に見るサスペンス、良いですね♪ささみさんの時間の過ごし方、花丸◎です。
もつ鍋は一度食べに行ってから、結構病みつきです。お取り寄せもしたことあります。昨日はたまたま新鮮な牛モツが売っていたので、チャレンジしました。でもモツよりキャベツ派の私です…(笑)。

◆こまきさんへ◆
こまきさん、おはようございます♪
こまきさんのお宅もお鍋だったんですねー!
仲間、なかま、ナカマ~♪ですね。
この時期になると鍋の回数がぐっと増えますね。今日も寒いのですでに鍋が食べたい私でございます…。

◆yumiyumiさんへ◆
yumiyumiさん、こんばんは♪
もつ鍋のスープは出し汁、醤油、酒、みりん、塩、鶏ガラスープの素です。それにニンニクと鷹の爪を入れて、牛モツと一緒にしばらく煮込んでから、キャベツ&ニラを入れます。〆はチャンポンが美味しいと思います。このレシピは醤油味のもつ鍋ですが、他にも味噌や塩がありますよねー!
yumiyumiさんも是非トライしてみてください☆

◆NOBさんへ◆
NOBさん、こんにちは♪
もつ鍋はもつ煮と全く違う食べ物のように思います。恵比寿付近にはもつ鍋屋さんがたくさんありますよねー。私はちなみに「蟻月」と「鳥小屋」というお店が好みです♪
ボジョレーの味はなんとも…。軽めで口当たりが良いですよね。季節モノですから、とりあえず飲んでみました…(笑)。

◆nimoさんへ◆
nimoさん、こんにちは♪
もつ鍋のキャベツって、甘みが増すのかとても美味しいです。
でも二人で1個は食べ過ぎですね…(笑)。
うちの近所のスーパーでは滅多に牛モツは売っていなく、今まで家ではできませんでした…。豚モツはたくさん売っているんですけどね…。

◆さすらいさんへ◆
さすらいさん、こんにちは♪
おおっー、サスペンス好きがここにも…(笑)。
さすらいさんは外回りが多いお仕事なんですね…大変ですね。
寒くなるとより辛いのでは、でも夏場も大変か…(笑)。
私が思うにはさすらいさんは絶対にもつ鍋が好きなように思いますっ!
是非トライしてみてください☆
博多出張とかありませんか??

こんばんは~☆

もつ鍋の作り方、教えてくださってありがとうございます。
嬉しいです。
味噌煮込みは食べたことあって、好きなんです。
お鍋だとお野菜たっぷり摂れて嬉しいです。

◆yumiyumiさんへ◆
yumiyumiさん、こんばんは♪
もつ鍋レシピは私のアレンジなので、インターネットで調べると、ゴボウやもやしを入れたりする作り方もありました。
急に寒くなったので、お鍋料理が必須ですよね~☆

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 豚肉の生姜焼きワンプレート定食♪ | トップページ | 風邪完治ですっ♪和食プレート/トロあじ/豚汁 »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ