根菜たっぷりの筑前煮/お刺身盛り合わせ/モンブラン
今日は仕事帰りにまたまたダイヤモンドシティへ行ってきました。今週土曜日に友達とクリスマス&忘年会があり、その時にプレゼント交換をする予定なのです。予算は1500円。毎年恒例となっていて、プレゼントも悩むのです・・・。みんなプレゼント選びが上手なのです。プレゼント選びに思ったより時間がかかってしまったので、お刺身を購入しました。閉店間際で、随分とお安くなっていて、お買い得でした。本マグロの大トロ、久々です~♪ついでに、アンジェリーナのモンブランも購入です。モンブランはあまり好きな方ではなかったのですが、ここのを食べたらすっかり虜になりました。唯一の手作り料理は根菜たっぷりの筑前煮です。作りたてなのであまり味が染みていなく、ちょっと残念です・・・(涙)。
アンジェリーナのモンブラン、好きな方はポチッ。
↓
« サーモンムニエルのレモンソース風味/丸ごと玉ねぎのグリル/トマトソースパスタ | トップページ | イタリアンすき焼き♪ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« サーモンムニエルのレモンソース風味/丸ごと玉ねぎのグリル/トマトソースパスタ | トップページ | イタリアンすき焼き♪ »
お友達とクリスマスパーティでプレゼント交換ですか♪(^^)
これは楽しそうなイベントですね☆
プレゼント選ぶのも貰うのも楽しくって
時間のたつのも忘れちゃいますね。
筑前煮は明日が味も染みて美味しいですよね。
モンブラン、昔はなぜか食べられなかったけど
今は好物です。明日デザートフォレストへ
行って来ようと思ってました。チョコスイーツ博覧会だとか。
写真撮るの忘れないようにしないとσ(^_^;)
投稿: ささみ | 2006年12月14日 (木) 22:59
こんばんは。
筑前煮…こういった感じの料理は私には未知の料理ですね。
でも煮物にもチャレンジしないとダメですよね。
お正月のお重に詰めても良さそうです。
今度自作してみたいと思います。
投稿: さすらい | 2006年12月14日 (木) 23:50
こんばんは~♪
ダイヤモンドシティいいですねー。
まぐろ、美味しそうですー★
大トロ、大好きなんです。脂乗ってますね★
アンジェリーナも入ってるんでね。
ダイヤモンドシティ、もしかしたら今週末行けるかもしれないですっ★
筑前煮って確かに翌日が美味しいですよねー。
筑前煮といえば、中学生のとき、わたしが初めて作った料理なんです。なので、結構思い出深いお料理です。笑。
投稿: nimo | 2006年12月15日 (金) 00:17
◆ささみさんへ◆
ささみさん、こんばんは♪
ささみさんの旦那様のイベントに比べたら、まだまだかもです…(笑)。
たらこ~♪たらこ~♪(笑)。
明日の筑前煮に乞うご期待です!
明日はデザート三昧の予感ですねー!
美味しいスイーツのアップ楽しみにしてます~☆
投稿: juntan | 2006年12月15日 (金) 00:24
◆さすらいさんへ◆
さすらいさん、こんばんは♪
煮物が美味しく作れるようになりたいんです!
でもうちの旦那はあまり好きじゃなくて…。
さすらいさんもあまり好きじゃない方ですか??
おせちに筑前煮入れてもいいですねー!
投稿: juntan | 2006年12月15日 (金) 00:25
◆nimoさんへ◆
nimoさん、こんばんは♪
ダイヤモンドシティ、3回目です!
平日夜ばかりに行っているので、まだまだ全然制覇出来てません…。
週末はまだかなり混んでいるかもです…。
駐車場に入るのに2時間、出るのに1時間とか行ってましたよ…。
今週は分かりませんが多少は覚悟してくださいね!
でも先週は王様のブランチで特集組んでたからかもですけど。
へえー、nimoさんの初めての料理って筑前煮なんですねー。
渋いですねー。
私、なんだろう…。覚えてないんですけど…(笑)。
投稿: juntan | 2006年12月15日 (金) 00:29
こんばんは^^
忘年会でプレゼント交換♪
昔よくしてたな~!!
どんなものがもらえるか、楽しみね♪
それで、晩ご飯の用意が・・・分かる分かる(*^。^*)
でも、筑前煮を作るなんて凄いじゃない^^
明日はもっと美味しくなってるわね♪
実は、私・・・お刺身が食べれないの・・・@@
おたふくも・・・^^;
主人は大・大・大好きなんだけどね・・・^^;
投稿: grapefruits73 | 2006年12月15日 (金) 00:48
おはようございます♪
お刺身いいですね~~ヾ(≧▽≦)ノお酒がぐんぐん進みそうですね!!筑前煮も大好きです♪レンコンやゴボウの歯ごたえもいいし、味がしみたこんにゃくも好きです!最高の晩ご飯ですね(*'▽'*)
プレゼント選ぶの楽しいですよね!ぼちぼちクリスマスのプレゼント選ばないと♪juntanさんは旦那様へのプレゼントはもう決まりましたか~?真亜香はまだ考え中です。。
投稿: 真亜香 | 2006年12月15日 (金) 07:39
juntanさん、こんばんは。
僕もこの前、筑前煮を作ったのですが1日置くと味がしみ込んで美味しかったです。特にれんこんがgoodでした。
本マグロ、しかも大トロ・・・、よだれが出てきそうです(笑)写真だけで熱燗が飲めそうな感じですね。
投稿: kent | 2006年12月15日 (金) 23:36
◆grapefruits73さんへ◆
おはようございます♪
今日これからクリスマス&忘年会に行ってきます!
楽しみ~♪
grapefruits73さん、お刺身駄目なのですね…。
私のお友達も苦手な人多いですよ…。
投稿: juntan | 2006年12月16日 (土) 09:04
◆真亜香さんへ◆
真亜香さん、おはようございます♪
お刺身好きですねー☆
旦那も私も刺身大好きなんですよ!
切り身を買ってくれば、お皿に移し替えるだけでOKなので、楽チンです。
クリスマスプレゼント、特にあげないつもりでいたのですが…(笑)。
でも真亜香さんはあげるなら、私も今年は準備してみようかしら…。
投稿: juntan | 2006年12月16日 (土) 09:09
◆kentさんへ◆
kentさん、おはようございます♪
kentさんの筑前煮を見て、私も作らなきゃと思っていたのですよ。
影響されやすいもので…(笑)。
やはり1日目はNGですね。
2日目になると全く別の食べ物になりますよね…(笑)。
投稿: juntan | 2006年12月16日 (土) 09:11
大トロのお刺身!
最近、食べていませ~ん(涙)
マグロが高騰しているって聞くし・・・
よし! 今夜はお刺身にしようっと!
投稿: ポケット | 2006年12月16日 (土) 14:25
本まぐろの大トロ。
んーん。久しく食べてな~い。
美味しそう。
デザートのモンブランも。
私は、ケーキ、なんでも好きです~う。
クリスマスケーキも。
小さい頃、父親が会社の近くのお店のシュークリームを
くずれないように、お土産に買ってきたのを思い出しました。
美味しいケーキって、アレが最初でした。
投稿: 裕美 | 2006年12月16日 (土) 22:51
◆ポケットさんへ◆
ポケットさん、おはようございます♪
ポケットさんも大トロ刺身お好きなんですね!
口の中で溶けて美味しかったですっ☆
そういえばマグロは高騰しているということでしたが、スーパーを見る限りあまり感じられませんでしたけど…。
投稿: juntan | 2006年12月17日 (日) 08:56
◆裕美さんへ◆
裕美さん、おはようございます♪
裕美さんって、お魚あまり好きではないんじゃなかったでしたっけ??
骨があるのが嫌いなんでしたっけ??
小さい頃のシュークリームの想い出素敵ですね。
お父さんの優しさが滲み出てますね~。
裕美さんはお父さん似なんですか?
投稿: juntan | 2006年12月17日 (日) 08:59