肉ジャガ/鮭ご飯/三種盛り(菜の花ゴマ和え・豆腐・卵焼き)
« 塩サバ焼き/菜の花のワサビマヨネーズ和え/キュウリの中華風 | トップページ | 豚肩ブロックと大豆の白ワイン煮込み/トマトソースパスタ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 塩サバ焼き/菜の花のワサビマヨネーズ和え/キュウリの中華風 | トップページ | 豚肩ブロックと大豆の白ワイン煮込み/トマトソースパスタ »
« 塩サバ焼き/菜の花のワサビマヨネーズ和え/キュウリの中華風 | トップページ | 豚肩ブロックと大豆の白ワイン煮込み/トマトソースパスタ »
« 塩サバ焼き/菜の花のワサビマヨネーズ和え/キュウリの中華風 | トップページ | 豚肩ブロックと大豆の白ワイン煮込み/トマトソースパスタ »
この記事へのコメントは終了しました。
« 塩サバ焼き/菜の花のワサビマヨネーズ和え/キュウリの中華風 | トップページ | 豚肩ブロックと大豆の白ワイン煮込み/トマトソースパスタ »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
関東で地震があったんですか!知らなかった。
地震は恐いですよね。名古屋も東海大震災が起こると言われてるので
不安な気持ちはよくわかりますよ。
今回は大きな被害もなくよかったですね。
肉じゃが、とってもきれいに煮てあるし、盛り付けも素敵♪(^^)
白いお皿も三種盛りのも私の好みです♪
鮭ご飯はひと手間かけた酢めしなんですね。
画像見て『食べたい!』って即、思いました(^○^)♪
投稿: ささみ | 2007年1月10日 (水) 01:26
地震、本当に恐いですよねぇ~
一度今住んでいるところでほぼ直下型の震度4を経験しました・・・
今思い出しても背筋が寒くなります。
鮭ご飯、もう私的に「ストライク!」
ささみさんもおっしゃってるように酢飯っていうところが良い!
大葉とゴマっていうのも、ど真ん中ストライク!
これはぜひやらねばならぬ。
投稿: ゆず | 2007年1月10日 (水) 19:15
★ささみさんへ★
ささみさん、こんばんは♪
あっ…大した地震じゃないので心配なさらないでくださいねっ(笑)。
ふと思ってしまっただけなんです。
久々におふくろの味「肉じゃが」に挑戦です。
鮭ご飯簡単スピードレシピ&美味しいです♪
投稿: ★ささみさんへ★ | 2007年1月10日 (水) 20:03
★ゆずさんへ★
ゆずさん、こんばんは♪
直下型の震度4を経験してるとは…。
とても怖いですね。
鮭ご飯…かなり手抜きレシピですけど、落ち着く味ですね。
きっと大葉が無いとNGですね…。
投稿: ★ゆずさんへ★ | 2007年1月10日 (水) 21:07
鮭ご飯おいしそ~♪
アタシご飯あんまり食べないけど、こういった一工夫してあるものだと、それこそ何杯もイケちゃうのよね~。
上のイタリアンはたまに食べたくなる味、こちらの和食は、普段食べたい味。
アタシはお歳とともに、和食派ですわ(笑)
投稿: こまき | 2007年1月11日 (木) 20:59
★こまきさんへ★
こまきさん、こんばんは♪
鮭ご飯…簡単ですがおかわりしたくなるご飯です♪
私もあまりご飯を食べない方なのですが、大葉やゴマを使ったご飯は好きなんですよね~。
こまきさんは和食派ですか☆
私は和食でも中華でもイタリアンでもエスニックでも何でもござれ派ですね…(笑)。
投稿: ★こまきさんへ★ | 2007年1月11日 (木) 22:43