お正月です♪前菜3種盛り
« 新年明けましておめでとうございます♪ | トップページ | 鶏から揚げ/山芋スティックフライ/大根とせりのサラダ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 新年明けましておめでとうございます♪ | トップページ | 鶏から揚げ/山芋スティックフライ/大根とせりのサラダ »
« 新年明けましておめでとうございます♪ | トップページ | 鶏から揚げ/山芋スティックフライ/大根とせりのサラダ »
« 新年明けましておめでとうございます♪ | トップページ | 鶏から揚げ/山芋スティックフライ/大根とせりのサラダ »
この記事へのコメントは終了しました。
« 新年明けましておめでとうございます♪ | トップページ | 鶏から揚げ/山芋スティックフライ/大根とせりのサラダ »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
juntanさん、明けましておめでとうございます。
いいですねぇ~、魚卵大好きです。お正月は堂々と朝からお酒を飲んでも怒られなくて、毎日がお正月だったらいいのに(笑)
本年もよろしくお願いいたしますね。
投稿: kent | 2007年1月 2日 (火) 23:21
あけましておめでとうございます。
今年もオイシイ情報を楽しみにしています。
明日は新春多摩ドライブの予定なのですが、営業している店を探すのが大変そうです。
投稿: Manoa | 2007年1月 3日 (水) 02:56
juntanさん、あけましておめでとうございます。
あいかわらず、美味しそうなものばかりですね。
今年もどうぞよろしくお願いします♪
投稿: みなっち | 2007年1月 3日 (水) 09:11
豪華!
これって、スプーンでそのままイクラをすくって口に入れてしまうという贅沢な食べ方???
驚きなのが、ただのピータンではなくて烏骨鶏の卵!!!
烏骨鶏といえば、サンゲタンを食べたことあるんですが、夜中に眼がさえてしまって起きてしまったことがあります。
投稿: NOB | 2007年1月 3日 (水) 09:39
★kentさんへ★
kentさん、新年明けましておめでとうございます♪
今年もkentさんのブログを参考に美味しいモノを綴っていこうと思います。kentさんの献立の組み立ては最高ですからね♪
kentさんも魚卵好きですか…(笑)。
ホント毎日がお正月だったらいいですね…。
私はいよいよ明日から仕事です…(泣)。
今年もどうぞよろしくお願いいたします!
投稿: juntan | 2007年1月 3日 (水) 11:50
★Manoaさんへ★
Manoaさん、新年明けましておめでとうございます♪
今年もManoaさんのグルメ食べ歩きを参考にさせていただくと思いますのでどうぞよろしくお願いいたします!
先程Manoaさんブログを見に行きましたが、淡島へ行かれたんですね~☆
一度行ってみたいんですよね~!!
今日は多摩ドライブですか?
確かに今日のOPENしているお店を見つけるのは大変そうですね…(笑)。
本年もよろしくです!!
投稿: juntan | 2007年1月 3日 (水) 11:53
★みなっちさんへ★
みなっちさん、新年明けましておめでとうございます♪
お正月はいかがお過ごしですか?
みなっちさんのプロ級(プロだったらゴメンナサイ…)の料理にはいつも感動しています。
テリーヌ型もお持ちなんですね…。凄い…。
今年も美味しいモノ繋がりでどうぞよろしくお願いいたします!!
投稿: juntan | 2007年1月 3日 (水) 11:56
★NOBさんへ★
NOBさん、こんにちは♪
いくらはそのままスプーンでパクリです…(笑)。これがまた、日本酒と合うんですよね~♪
ピータンって、ホントはアヒルの卵でしたっけ?
売っていたのが烏骨鶏だったので…。
ちなみにソースはオイスターソース、紹興酒、ゴマ油、生姜絞り汁です。
サムゲタンって、烏骨鶏が丸ごと入っているのでしたっけ?確か薬膳系ですよね?韓国料理?
投稿: juntan | 2007年1月 3日 (水) 12:02
juntanさん。はじめまして。
sktchさんの友だちで時々おじゃまさせていただいていますもりともです。
書き込むのは初めてです。今年もブログ、楽しみにしています。どうぞよろしく!!
投稿: もりとも | 2007年1月 3日 (水) 22:54
★もりともさんへ★
もりともさん、初めまして。
私のブログにお越しくださいまして、どうもありがとうございます!
後ほど、もりともさんのブログにも遊びに行きますね~♪
今年も不思議なレシピを登場させる意気込みでございますっ…(笑)。
こちらこそ今年もよろしくお願いいたします!
投稿: juntan | 2007年1月 3日 (水) 23:53
あけましておめでとうございます。
juntanさん。
オシャレな前菜ですネ。
こういう入れ物に入ってる’いくら’、
箸を持つ手が何度も伸びそうです。
今年も、素敵な料理をお願いしますネ。
投稿: 裕美 | 2007年1月 5日 (金) 16:30
★裕美さんへ★
裕美さん、こんばんは♪
新年明けましておめでとうございます♪
もしや裕美さんもイクラ好きですか?
箸というかスプーンでパクリです…(笑)。
今年も裕美さんのブログに遊びに行きたいと思いますっ☆
どうぞよろしくお願いします♪
投稿: juntan | 2007年1月 6日 (土) 01:13