« 鮭のムニエル/キャベツのアジアンスープ煮/フレッシュトマトとモッツアレラチーズのパスタ | トップページ | ホットプレートパーティー♪ペッパーライス/野菜ソテー »

煮込みハンバーグ/サフランライス/シンプルサラダ

 宮崎県知事のそのまんま東こと東国原英夫氏に密着したTV番組が多いです。最初の仕事は鳥インフルエンザ・・・。番組を見る限りでは、元お笑いタレントとは思えないほどの真剣なまなざしで、非常に好感が持てる仕事っぷりです。まだまだ先は分かりませんけどね・・・(笑)。知らなかったのは、早稲田大学第二文学部は卒業したけど、早稲田大学政治経済学部は中退していたのですね・・・。
 本日のメニューは煮込みハンバーグ、サフランライスです。具だくさんのシチュー仕立ての煮込みハンバーグです。サフランライスは炊飯器で炊き、最後にバターを落とし、混ぜ合わせます。065 062

煮込みハンバーグが好きな方はポチッ。
   ↓Ba_vio

« 鮭のムニエル/キャベツのアジアンスープ煮/フレッシュトマトとモッツアレラチーズのパスタ | トップページ | ホットプレートパーティー♪ペッパーライス/野菜ソテー »

コメント

サフランライスも煮込みハンバーグも、
まだ、作ったことがない料理で、作ってみたい料理でもあります。

ナンも好きだけど、サフランライスにインドカレーをかけて食べるっていうのもいいなあ~。

juntanさん、こんばんは~。

体が暖まりそうな献立ですね。サフランライスもお洒落で食欲をそそられます。
何気にちくわのサラダもいい感じです。

新宮崎県知事、今の真剣さを失わないで続けて欲しいですよね。我が大阪も以前、横山ノ○クさんが知事をしていましたが、最後は残念な結果になってしまいました。
最初は志を持っていても、政治の世界にいると悪い方に染まってしまうのかな?

juntanさんこんばんは♪
そのまんま東のまじめっぷりにはわたしもビックリです。早大の政経中退、ってわたしも最近知りました・・!でも地方自治専攻だったらしいので、今後の手腕に期待ですね~!
ところで、煮込みハンバーク美味しそうですーー★
普通のハンバークじゃないところがさすがjuntanさん♪サフランライス、わたしも大好きです。
お邪魔したいーーー★笑

具沢山の煮込みハンバーグ、とっても美味しそうですね。メキャベツの濃いグリーンが火の通り加減が丁度いい感じですね。この前メキャベツを煮たら、煮すぎて美味しくなかったけど、このくらいの火の通り加減がだいじですねぇ・・・
サフランライスも私はいつも炊飯器で炊いておしまいですが、仕上げにバターを混ぜるんですね・・・そうすれば確かに豊かな香りと味になるでしょうね・・・このあたりに違いが出るんだなあ・・・しみじみ。

これだけ具沢山の煮込みハンバーグを見たことないです♪(^○^)
美味しそうで大興奮しますね~♪
旦那様も喜んだんじゃぁないですか?
野菜もおいしくタップリ食べられていいお料理ですね。
私もブラウンソースのお料理が食べたくなりました。

juntanさんこんばんは^^
も~!美味しそう!・・・
これ以上の言葉が見つからないわ・・・^^
いつもこんなに美味しい物ばかりたべてるご主人が羨ましいわ^^
そういえば・・・最近以前より外食が減ってない^^?
この言葉2度目かも・・・
おたふくは煮込みハンバーグが大好きよ~(^u^)

おはようございます。
おっと~煮込みハンバーグときましたか。
実は私の方は昨夜は平日なのに帰宅してからハンバーグを作りました。
時間かかるので、煮込みはやめて自家製デミグラスソースをたっぷりかけましたよ。
juntanさんのは野菜もたっぷりで美味しそうですね。

煮込みハンバーグ、具がゴロゴロしてる~!
クッコリしてそで、めっちゃそそられます♪
サフランライスって、食べたことがナイのですが、とっても鮮やかな色で、オシャレですね。
ハンバーグ上にのっけて食べたら、格別なんだろな☆

東は、政経中退だったんですか。でも二文の卒論は秀逸だったと聞きました。地方自治をメジャーにしていたのなら、元々政界進出のために入学してたんですね。でもなかなかやってくれそう。かとうかずこも惜しいことをする・・・。

相変わらずRistorante juntanはメニュー豊富ですな。

毎日 献立が気になります。
煮込みハンバーグはわが家も大好物ですよ!
そうそうトマト鍋美味しかったぁ。。。。
〆は雑炊にしました~

裕美さん、おはようございます♪
私の作るサフランライスは炊飯器で炊くので、白いご飯を炊くのとほとんど変わりません。
サフラン粉(ウコンって書いてあるかも…)をまずは買ってみてください!
ご飯を研いで、サフラン粉を入れて、水を入れて、「かため」モードで炊くだけです。
私はナンが食べたくなってきました♪

★kentさんへ★
kentさん、おはようございます♪
本当はビーフシチューでも作ろうかと思っていたのですが、圧力鍋を持っていないので、仕事から帰ってきて作るとお肉が柔らかくするのには時間がかかりすぎると考え、ハンバーグシチュー風にしてみました…(笑)。
でも正解でした♪
新宮崎県知事の今後気になりますね。

★nimoさんへ★
nimoさん、おはようございます♪
そのまんま東…今の真面目っぷりには少しだけ応援したくなってしまいます(笑)。
今後に期待ですかね!
実は煮込みハンバーグは初めて作りました。
いつものハンバーグは和風バージョンが多いですね。生姜をタップリ利かせたのが好みなんです。

★NOBさんへ★
NOBさん、おはようございます♪
芽キャベツ…実は大好きな野菜の1つなんです。
スーパーで見つけると必ず買ってしまいます♪
味も美味しいし、見た目も可愛いし、愛すべき野菜です(笑)。
サフランライス…私はバター落としてしまいますが、カロリーが気になるところですね…(笑)。

★ささみさんへ★
ささみさん、おはようございます♪
我が家はホワイトソースが苦手な旦那がいるので、ついついブラウンソースが多くなってしまいます。
本当は鶏肉のホワイトシチューとか作りたいんですけどね…(涙)。
ゴロゴロと具だくさんにしてみましたが、見た目が悪いですね…(笑)。田舎っぽいかしらん。

★grapefruits73さんへ★
grapefruits73さん、おはようございます♪
おたふく君は煮込みハンバーグが大好きなんですね☆
お子様はハンバーグ好きですものね~♪
grapefruits73さんの煮込みハンバーグって、どんな風なんだろう…興味あります!
ハンバーグの上に国旗とか添えたり…?

★さすらいさんへ★
さすらいさん、おはようございます♪
さすらいさんのハンバーグ…後ほど見に行きますね!
さすらいさんの自家製デミグラソース…美味しそうですね♪
付け合わせを作るのが面倒なので、野菜を一緒に煮込んでしまいました…(笑)。

★こまきさんへ★
こまきさん、おはようございます♪
具がゴロゴロしているボリューム満点のシチューです!
サフランライス…たまに食べると美味しいですよ!
ウコンなので、肝臓にも良いのでしょうか…(笑)。

★namiさんへ★
namiさん、おはようございます♪
へえー、そのまんま東は論文は上手だったのですかー!
あの方はもともと大学も出ていたので、3回入学したのですね…。
勉強好きなのですかね…(笑)。
リストランテjuntan…嬉しい響きです☆

★makiko*さんへ★
makiko*さん、おはようございます♪
トマト鍋…試してくださったのですね~!
どうもありがとうございます。
大人の鍋って雰囲気なので、お子様は大丈夫だったでしょうか?とっても不安です…。
煮込みハンバーグ…テンション上がりますよね♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 鮭のムニエル/キャベツのアジアンスープ煮/フレッシュトマトとモッツアレラチーズのパスタ | トップページ | ホットプレートパーティー♪ペッパーライス/野菜ソテー »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ