« 春キャベツたっぷりの広島風お好み焼き♪旦那さま特製料理です… | トップページ | お蕎麦屋さんへGO♪ »

鶏肉と水菜のコラーゲン鍋♪

 週末は大好きです。週末に向けて、あれこれやろうと考えますが、なかなか思うように進まないことも多いです・・・(笑)。今週は外食が多かったので、週末は家で作ろうと思っています。
 もうそろそろシーズンを終える鍋料理・・・(涙)。今年は暖冬でしたが、気温に関係なく、我が家では大好きな鍋料理をたくさん作りました。今日はコラーゲン鍋です。烏骨鶏スープが手に入ったので、それをベースに、鶏肉、水菜等々。あくまで具材はシンプルにして、スープを楽しみました。〆はコラーゲンたっぷりのスープを余すことなく楽しむために雑炊が一番です。今まで食べた中で一番美味しい雑炊となりました。烏骨鶏スープは以前ハナマルでも紹介されたことのある福島屋の東京烏骨鶏スープです。初めはスパークリングワインを、次に大好きなピエダングロワのウォッシュチーズが値引きされていたので、チーズと赤ワインを楽しみました。値引きのチーズの方が熟成されていて美味しいです~。明日は今日の残りの赤ワインを楽しむ予定です・・・フフフ(笑)。478_1 481 483 484 487 489

ウォッシュチーズお好きな方はポチッ。
   ↓Ba_vio

« 春キャベツたっぷりの広島風お好み焼き♪旦那さま特製料理です… | トップページ | お蕎麦屋さんへGO♪ »

コメント

烏骨鶏のスープですか!食べたこと無いですが、
澄んだスープで飲んでみたいスープですね♪
この時間に雑炊は堪えるなぁ~(××)フエ~タベタイ
うちも水菜を食べましたよ♪(^○^)

juntanさん、おはようございます♪
コラーゲン鍋、美味しそうなのはもちろんですが、ネーミングも素敵ですねー!コラーゲンと聞くとついつい飛びついてしまうワタシです・・笑
スープは福島屋ですね・・しっかりメモしました!
スパークリング→赤ワイン、贅沢ですね~♪
ゆっくり飲めるのは土曜日だからこそですね。
ウォッシュ、わたしも大好きです★

こんにちは。
わたくしも週末は大好きです。
料理の本や食材の買出し…そして自作!
アッと言う間にお休みは過ぎ去ってしまいますけどね^^
juntanさんお得意の鍋料理ですね。
もう今シーズンも鍋を食べれるのは何回でしょうか?
わたくしは今シーズンは鍋は2回のみでした。
そうそう…最近テレビを見てたらコラーゲンの特集みたいなをやってました。
コラーゲンはお肌の為に摂取しないとダメですね。
おっさんでも気になるもんです^^v

◆ささみさんへ◆
ささみさん、こんにちは♪
烏骨鶏スープ…実は私も初めてだったんです。
白濁スープなのかと思ったら、澄んだ透明なスープで、嬉しくなってしまいました♪
このお鍋に水菜はとても合いました♪

◆nimoさんへ◆
nimoさん、こんにちは♪
コラーゲン…私もすごく気になります(笑)。
目黒にコラーゲン鍋のお店があるらしく、そのことを最近聞き、コラーゲン鍋というものに興味を持ったのです。
ネットでコラーゲン鍋を調べると、豆乳仕立てにしているところが多いのですが、旦那が豆乳嫌いなので、シンプルにしましたが、スープは絶品でした♪
ウオッシュチーズ…nimoさんもお好きなんですね。
美味しいチーズとか教えてくださいっ!

◆さすらいさんへ◆
さすらいさん、こんにちは♪
本当に休日はあっという間ですよね~(笑)。
日曜の夜にサザエさんの音楽を聞くと悲しくて悲しくて…(涙)。
今年の鍋の季節もそろそろ終わりですね…(涙)。
今シーズンは25回鍋料理やりましたっ!
あと1回くらいやりたいと思っています(笑)。
今シーズン最後の鍋は何にしようかと暗中模索しております♪

おはよう(!?)ございます~♪
コラーゲン鍋だなんて、プルップルのお肌が蘇ること思うと、スープ一滴だって残すのがモッタイナイです!
雑炊サイコー!!
実は、、、うちも昨晩鍋でした。
しかも、春菊メイン。(爆)
この違いはイッタイ・・・(汗)

ウォッシュチーズ、はじめて聞きました。
これ、めっちゃうまそうですね!
チーズ屋さんで確認しなきゃっ♪

鳥骨鶏の卵は高いみたいだし、スープっていうのも
あるんですね。

話だけで、鳥骨鶏の卵もスープも食べた事ない。

最後の雑炊。ワインいらないから、おかわり下さい!

◆こまきさんへ◆
こまきさん、こんにちは♪
こまきさんのところもお鍋だったのですか~。
そろそろお鍋の季節も終焉を迎えますね…。
鍋好きの私にとっては淋しい限りですが、春はお弁当持って外ご飯も出来るので、結構好きかも…(笑)。
ウォッシュチーズは臭みもあるので苦手な人が多いと思いますが、このピエダングロワはとても食べやすく、常温で少し置いたときのとろみ加減が最高ですよ♪
私が最も愛するチーズでございます。このチーズを知ってから、かれこれ7年程経ちますが、まだ浮気できません…(笑)。

◆裕美さんへ◆
裕美さん、こんにちは♪
烏骨鶏って、身体には良いみたいですよね♪
私も烏骨鶏ピータンくらいしか食べたことが無く、あまりよく分かんないのですが、韓国料理では薬膳料理の部類に入りますよね…。
最後の雑炊…今までで一番美味しい代物でした♪
そんなに雑炊って好きな食べ物でも無いのですけど、微妙なコクに酔いしれました♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 春キャベツたっぷりの広島風お好み焼き♪旦那さま特製料理です… | トップページ | お蕎麦屋さんへGO♪ »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ