GW前半戦終了です・・・。初めてのまるぱん作り/オードブル風3種/手羽先餃子
今日でゴールデンウィーク前半戦終了です・・・(涙)。休みはどうしてこんなに早いのでしょうか・・・(涙)。ゴールデンウィークに入る前は色々とやりたいことがあり、気合いが入っていたのに時間が足らず・・・。後半戦に向けて調整することにします(笑)。
このゴールデンウィークに挑戦してみたいことの一つにパン作りがありました。HBを買ったものの食パン以外はサッパリでしたが、今日初めてまるぱんを作りました。まだまだ改善が必要ですが、おおよその作り方はマスターできました♪
本日夕食は、オードブル3種(大根サラダ/コンビーフ&ポテト/野菜のグリル)、手羽先餃子です。手羽先餃子の具は鶏ひき肉とタケノコです。オードブル3種はイタリア風居酒屋(バール?)っぽさをイメージして作りました。
最近のコメント