« ミラノ風カツレツ/キャベツマリネサラダ/なめらかマッシュポテト | トップページ | 真鯛のアクアパッツア/白エビとほうれん草のホワイトソースパスタ/黒焦げポンテケージョ »

ピーマン卵乗せ/ネギたっぷりの牛丼

 週半ばまでくるとさすがに疲れてきます・・・(涙)。一度でいいから1ヶ月くらい思いっきり休んでみたいねって、旦那さまと一緒に話したことがあります。でも、そんなことをしたら自分の職場の席がなくなることになりそうですね・・・(笑)。10年以上働いている人ならば、誰でも一度はそんなこと考えたことありませんか?
 今日の夕食は牛丼。長ネギと玉ネギと迷いましたが、長ネギをたっぷり入れて作りました。少し味つけが濃すぎました・・・(涙)。ピーマンの卵乗せは、ピーマンを細切りにして、軽く茹で、ポーチドエッグを乗せます。タレは醤油、酢、辛子、砂糖、ゴマ油、酒を混ぜ合わせました。691 692

牛丼好きな方はポチッ。
   ↓Ba_vio

« ミラノ風カツレツ/キャベツマリネサラダ/なめらかマッシュポテト | トップページ | 真鯛のアクアパッツア/白エビとほうれん草のホワイトソースパスタ/黒焦げポンテケージョ »

コメント

牛丼だあ~。

今夜は、帰ってくるのが遅かったので、夕食作りはパス。

帰りに吉野家の牛丼を食べてきてしまいました。
juntanさんの牛丼も七味がかかって美味しそう。

そういえば、吉野屋で男の人が入ってきて
「牛丼。タマネギ抜き。」って注文したら
お店の人が「それはできません。」って言ったら
そのまま帰って行きました。
今まで、タマネギ抜きをしてくれたお店があったのかな?

変わったお客さんもいるもんですね。

juntanさん、お疲れ様です。
仕事をしながら家事もなさるってホント大変だと思います。
そんな中でも、美味しそうなお料理を作っていらっしゃる
juntanさんを尊敬しています(^^)♪
牛丼、長ネギがとろっとしてて美味しそうですよ。
ピーマンの卵のせのタレはいろいろ入っているんですね。
私なんてめんつゆですませてしまいそう(^^;)
juntanさん、さすがのこだわりと工夫ですね。

アタシも、牛丼作るとき、
長ネギか玉ねぎか悩むんです!!
ま、常備している玉ねぎの方が多いけど。(爆)
こってりしていて、とってもおいしそです♪
そして、卵のまったりがたまりませんなぁ・・・

10年働いていなくとも、
「たっぷりとお休みした~い」
とボヤく、超甘ちゃんのアタシです。。。


juntanさん、お仕事お疲れ様です。お気持ち良く分かります。
でも本当にいつもお忙しい中ちゃんとお料理されていて
現役時代の私とはえらい違いですぅ。
あっ、私は独身だったからかなぁ? 
大事な旦那様の身体の事を思えば疲れていても腕をふるい
たくなりますよね♪
明日は金曜日!もうすぐ週末です、頑張って!

1ヶ月ぐらいお休み・・・したいですーーー!!
juntanさんならどこへ行きたいですかっ?
わたしはハワイかな~・・★
現実は無理だとしても、こういう妄想するだけでも、ちょっと癒される気がします!!
ピーマンの卵のせ、もう一品欲しいときにいいですね!
今度マネさせていただきますっ♪

私も同感です。
とはいえ、私は好きな料理を創るだけ。
juntanさんは、料理毎日、洗濯、掃除と家事全般もやって、しかもフルに働かれているわけですから、確かにそんな気持ちになるでしょうね・・・がんばってください。

牛丼、私も大好きで吉野家も行きますし、家でも創ります。長ネギを使うとまた違った味になるでしょうね、次は長ネギも入れてみよう・・・

ピーマンの温玉子乗せ!
他の野菜にも使えそうだし、目からウロコです!
美味しそうですね~~

juntanさんこんばんは^^
お久しぶりです^^
牛丼~(^u^)
長ネギたっぷりもいいわね^^
ピーマン卵乗せ・・・ タレの配合がとっても美味しそうね!(^u^)
さっそくまねっこしなくっちゃ^^;
仕事をしてる時に私も休みた~い!って思ったことあるある^^
でも、休んだら、休んだ分だけ仕事が溜まる!と思うとがんばらねば・・・って現実がのしかかってきてたな~^^;

◆裕美さんへ◆
裕美さん、おはようございます♪
裕美さんも牛丼(吉野家)だったのですねっ!
私は吉野家はまだ数えるほどしか入ったことありません…。
もちろん「つゆだく」ですか??
牛丼の玉ネギが甘くて美味しいですよね~。
変な人もいるんですね~。

◆ささみさんへ◆
ささみさん、おはようございます♪
仕事って、面白いなと思えるときもたまにあるんですけど、土日が嬉しいということは、やはり…(笑)。
ここ最近は本当に手抜き料理ばかりなので、なんともお恥ずかしい限りです…。
ささみさんみたいな凝った料理、いつも斬新で、バランス良くて、似たような料理が続かないことって、凄いと思います!!
ピーマンの卵乗せはあと一品っていう時に必ず登場するものです…。

◆こまきさんへ◆
こまきさん、おはようございます♪
牛丼の玉ネギか、長ネギかってかなり深刻な問題ですよね…(笑)。
吉野家とかは玉ネギ、でも長ネギを推奨している料理研究家も多いとか…。
今回は長ネギで作りましたが、私は玉ネギの方がやはり好きかも知れません…。
ホント思いっきり休んで、好きなことだけしたいですね!
社会復帰できなくなるかもですけど…(笑)。

◆ゆずさんへ◆
ゆずさん、おはようございます♪
ゆずさんの励まし…嬉しいです。
やっと1週間終わり、まったりしています…(笑)。
仕事が終わって、ストレス解消に料理を作ると癒されるんですよねー!
なので、旦那のためというよりは自分のためなんですかね…(笑)。

◆nimoさんへ◆
nimoさん、おはようございます♪
仕事休んでどこか行きたいですよね~!
うんうん、私もハワイがいいかも。
ホノルル郊外のカハラ地区でゆっくりと過ごし、たまにホノルルでショッピング♪
ハナウマ湾でシュノーケリングを楽しむ、ホテルのビーチの前でお酒をゆっくりと飲む…そんな生活憧れます。
それから、ドバイも行ってみたい~!!
ピーマン卵乗せ…ピーマン嫌いの人には最悪のメニューですが、シンプルでピーマンのほろ苦さとタレが相性良くって美味しいですよ♪

◆NOBさんへ◆
NOBさん、おはようございます♪
NOBさんもやはり休みたいのですね…。
みんな同じ気持ちで働いているんだなーと思うと安心してきます♪
仕事から帰って、NOBさんみたいな料理が待っていたら感動ですよ、本当に。
そんな生活も憧れてしまいます♪
牛丼の長ネギ…確かに玉ネギの方がメジャーですが、長ネギが太くて甘い季節には是非是非お試しを♪

◆ポケットさんへ◆
ポケットさん、おはようございます♪
いつもピーマンで作っていますが、確かにどんな野菜でも合うような気がします。
このタレも万能選手かと思います。
季節によって楽しめそうですねー♪

◆grapefruits73さんへ◆
grapefruits73さん、おはようございます♪
又、お久しぶりですね♪
春休みはおたふく君とゆっくり過ごせましたか?
おたふく君との大切な時間…幸せだなあ~、おたふく君って。
grapefruits73さんも仕事休みたいー!!っいう経験あるんですね…(笑)。
年度切替で仕事がハードだったせいか、特に休みたい願望が強い私です…。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« ミラノ風カツレツ/キャベツマリネサラダ/なめらかマッシュポテト | トップページ | 真鯛のアクアパッツア/白エビとほうれん草のホワイトソースパスタ/黒焦げポンテケージョ »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ