« たまにエスニック料理が食べたくなるんです♪ | トップページ | カジキマグロのガーリックソテー/ピーマン類炒め/卵焼き/サラダ海苔巻き »

残業した日は豪快な夕食です♪

 今日は先日細木和子氏がTVでお披露目していた海苔巻きサラダです。海苔巻きサラダのドレッシングはオリーブオイル、黒酢、酒、塩、昆布茶、薄口醤油です。おのおのが海苔にサラダを巻いて食します。手巻き寿司ならぬ手巻きサラダです。それからボンゴレビアンコです。残業したのでパパッと豪快に大皿料理にして、取り分けました。719 721_1 

豪快料理好きな方はポチッ。
    ↓Ba_vio

« たまにエスニック料理が食べたくなるんです♪ | トップページ | カジキマグロのガーリックソテー/ピーマン類炒め/卵焼き/サラダ海苔巻き »

コメント

ボンゴレ、拡大して拝見させていただきましたが、とっても美味しそうに出来ててお腹減ってきました。
やっぱりボンゴレって美味しいですよね~。なんかパスタの中でもボンゴレビアンコはほっとする味、それでいて満足感もおぼえます。ほんといいパスタ。それにしてもパスタソース、とても素晴らしい色です。
海苔巻きサラダもとっさにこれをやろうと思いつきますね。残業もちゃんとして家事もちゃんとこなされて、立派です。頑張ってください!

残業お疲れ様でした。
細木さんの海苔巻きサラダですね。
TVでも好評だったサラダだそうですね。
私もやってみようかな(^^)
あさりのパスタ、大好きです。
なんでこんなに美味しいんだろうって思っちゃうくらい♪
写真みてたらこれも食べたくなる~ぅ!!!(>▽<)
あ~お腹すいた~(^^;)

手巻きサラダっておもしろそですね。
テレビ、見てなかったので、こんなのあるんだあ!

ボンゴレもあさりたっぷりで、パスタの下のスープも
美味しそうです。

美味しそうじゃないですよね。美味しい。

ドレッシングに昆布茶を入れるというのがいいです。
きっと美味しいんでしょうね。そこに海苔がまたよさそうです。

わが家もボンゴレ!!でした。
麺よりあさりが多いのってかなり豪快よね・・・
あさり 食べきれず残ってます(T_T)
そしてサラダはコブサラダです。
ってただドレッシングをコブドレッシングにしただけです。

海苔巻きサラダ、面白いですねー!
パーティとかで出しても楽しそう★
ドレッシングも昆布茶が入っていて、ちょっとひと工夫のお味ですね。
野菜も普通のサラダにするより食べれそうだし、海苔もモリモリ食べられるし、今度作ってみようと思います★
ボンゴレも美味しそうですね!
この1皿、私一人で全部食べたいです!!笑

juntanさん、こんばんは~

このボンゴレは見事ですね。スープの色といい、パスタの茹で具合といい、写真から香りが伝わってきそうです!

細木和子ってあまり好きではないのですが、この海苔巻きサラダはいいアイデアですね。サラダと言えば大体洋風になりがちですが、これなら和食の献立の時にでも合いそうですしね。

◆NOBさんへ◆
NOBさん、こんばんは♪
NOBさん特製のパスタと比較すると私のなんてまだまだですっ!
いつも思うのはNOBさんのパスタの盛りつけの華麗さです♪
真似したいと思いつつ、早く食べたくて、いつもドサッと盛りつけてしまいます…(笑)。
海苔巻きサラダ…海苔とサラダの相性の良さは抜群です♪昆布茶が入っているから合うのか、はまってしまいました!

◆ささみさんへ◆
ささみさん、こんばんは♪
サラダ海苔巻き…半信半疑で作りましたが、日本人の好きな味だと思います。
それにいつの間にかパクパクと野菜をたくさん食べていて、ヘルシーだと思います。
パーティー料理なんかにも良いかもしれませんね♪
ボンゴレ…アサリのエキスがパスタに染み込んで、やはりボンゴレは美味しいですね♪
トマトソースのボンゴレも作りたい気分です♪

◆裕美さんへ◆
裕美さん、こんばんは♪
海苔巻きサラダ…お勧めです☆☆☆
ご飯が入らない分、カロリーも低いし、野菜はモリモリ食べれるし、もっと広まってもいいレシピだと思いましたヨ。
裕美さんのボンゴレ…見ましたよ!!
凄く美味しそうな仕上がりで、私もまたまたボンゴレが食べたくなりましたよ!

◆nuruhatiさんへ◆
nuruhatiさん、こんばんは♪
ドレッシングの昆布茶は確かに一番のポイントかも知れませんね。
昆布茶って、炊き込みご飯に入れたり、和風スパゲッティに入れたり、味のアクセントになりますよね。
我が家では昆布茶は飲むよりも調味料代わりに使うことの方が多いような気がします…(笑)。
サイクリングには良い季節になりましたねー!

◆makiko*さんへ◆
makiko*さん、こんばんは♪
makiko*さんのところもボンゴレでしたかー♪
アサリのエキスたっぷりのソースとパスタが絡んで、ボンゴレは贅沢なパスタですよね♪
コブサラダ…作ったことありませぬ…(涙)。
コブドレッシングって、どんな味なのでしょうか??

◆nimoさんへ◆
nimoさん、こんばんは♪
ボンゴレパスタ…大盛り2人分なので、もの凄い量ですよ(笑)。
海苔巻きサラダ…自分で巻き巻きするのも楽しいし、私は海苔が大好きなので妙にはまってます♪
韓国海苔で作るのも面白いだろうし、サラダの具も色々変えてみるのも良いですね。
オリーブオイルと昆布茶ってのが面白いですよね♪

◆kentさんへ◆
kentさん、こんばんは♪
ボンゴレ…今日のパスタはオイルと茹で汁の乳化作業がまずまず上手くいき、極上のアサリスープになりました♪
私も細木和子氏は苦手なのですが、この海苔巻きサラダは好きになりました♪
手巻き寿司の時にこのサラダも作っておいても良いですね♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« たまにエスニック料理が食べたくなるんです♪ | トップページ | カジキマグロのガーリックソテー/ピーマン類炒め/卵焼き/サラダ海苔巻き »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ