« なぜかラム酒・・・(笑)。細木数子レシピのサラダ海苔巻き/お刺身2種(こち&ミル貝) | トップページ | 宮崎名物料理♪チキン南蛮定食 »

生銀鱈のフレッシュトマトソース/サラダ海苔巻き

 ニュースで日本人の魚の摂取量が少なくなっていると・・・。確かに我が家もお肉料理の方が多いです・・・。お肉の方が下処理が簡単だったり、価格も安い、骨も無いので食べやすい等の利点があります。でもお魚にはもっともっと良いことがたくさんあり、魚を食べると攻撃性が弱まり、心が落ち着いて敵意が減少するそうです。また、自殺する人の多くは魚に多く含まれるEPA、DHAが不足するとも言われているそうです。キレる子ども、リストラのお父さんにこそお魚を!というわけで、今日は魚料理です。生銀鱈のフレッシュトマトソース、またまた海苔巻きサラダです。1237 1240

魚好きな方はポチッ。
    ↓Ba_vio

« なぜかラム酒・・・(笑)。細木数子レシピのサラダ海苔巻き/お刺身2種(こち&ミル貝) | トップページ | 宮崎名物料理♪チキン南蛮定食 »

コメント

juntanさん、こんにちは♪
わたしもお肉ばっかりなので・・お魚食べなきゃなーと思っています。。
juntanさんを見習わなきゃ!
そうそう、マクロビの教えでは、お肉を食べ続けると攻撃的になるらしいです。ホントかな・・。
だからマクロビでは世界平和?のためにお肉は食べない・・という理論でしたよー。←ちょっと宗教っぽいですけど・・笑

★nimoさんへ★
nimoさん、こんばんは♪
私が攻撃的なのはお肉の食べ過ぎかしら…(笑)。
食べる食材によって、性格まで変わるなんて、ちょっと怖い気もしますね…。
お魚食べなくちゃと思いつつ、ついついお肉料理ばかりになってしまうのですよね…。
明日は絶対にお魚にしようっと~♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« なぜかラム酒・・・(笑)。細木数子レシピのサラダ海苔巻き/お刺身2種(こち&ミル貝) | トップページ | 宮崎名物料理♪チキン南蛮定食 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ