« 宮崎名物料理♪チキン南蛮定食 | トップページ | 5月最後の晩餐♪タラの蒸しムニエル/イカとジャガ芋のオリーブオイル炒め/スパゲッティボンゴレ »

スタミナ料理ひつまぶし/ヤムウンセン風春雨サラダ

 負けないで~最後まで走り抜けて~どんなに離れてても心はそばにいるわ~♪
 ついつい口ずさんでしまいます・・・。その他の曲も思わず口ずさんでしまいます。「負けないで」は大失恋した男友達に歌ってあげたことがありました。ZARDの坂井泉水さんの死・・・本当にビックリです。悲しいです・・・(涙)。
 本日夕食はスタミナ料理です。ウナギのひつまぶし、それにヤムウンセン風春雨サラダです。実は私はウナギがあまり好きでは無いのですが、ひつまぶしにするとなぜか食べれます・・・(笑)。1247 1250 1251
ZARDファンの方はポチッ。
   ↓Ba_vio

« 宮崎名物料理♪チキン南蛮定食 | トップページ | 5月最後の晩餐♪タラの蒸しムニエル/イカとジャガ芋のオリーブオイル炒め/スパゲッティボンゴレ »

コメント

juntanさん、こんばんは。

ZARDの歌は好きでよく聞いていたので、とても残念でショックでした・・・。

そういえばウナギ、苦手でしたね。あの脂が苦手なのかな?薬味を入れたり、お茶漬けにするとさっぱり食べられますもんね。
長い間、ひつまぶし食べてないです。今度ウネギの特売をしていたら、買ってみようかな。

ひつまぶし・・・ご家庭で創られているのを見たの、初めてです。juntanさんがうなぎが得意で無いからこそひつまぶしという食べれるかたちになったんですね・・・

春雨サラダ、拡大して拝見しましたが、エビの処理とかもとてもいい仕上げがされていて、相当美味しそうですね。ビールのおつまみにも間違いなく最高ではないかなあと思います。

わあ~。ひつまぶしだあ~。

去年、juntanさんのを見て、作ったなあ~。


この前、『鰻重』食べたけど、また、その日、気分が悪くなって。2回、続けて、鰻を食べて、具合が悪くなったので、しばらく、食べられない気がします。

好きなんだけど、食べるのが怖くなってしまって。
コレって苦手になったのかな?

名古屋でひつまぶしを食べてみたいです。

こんにちは~♪
うっわ!
おうちでひつまぶし!!
すごいデス。。。
浜松で数年ぶりに食べたひつまぶしを境にして、うなぎ食べられるようになりました!
やっぱうなぎは、精力付くし、食べ応えもあるし、
たまりませ~ん♪

黄色のポットがとってもかわいいですね!

こんにちは。
juntanさん…うなぎが苦手だったのですか?
う~ん!それは意外です。
わたくしはもちろん大好きですよ。
でも実は、ひつまぶしは今までに食べたことがないのです^^v
大阪ってひつまぶしを出すお店ってあまりないんですよね!?
名古屋に遠征でもしてみようかな^^v

★kentさんへ★
kentさん、こんばんは♪
kentさんもZARDお好きでしたか…。
死の原因も結局ミステリアスですし、とっても残念ですね…。
ウナギ…皮の部分が生きている姿を想像してしまうのです…(笑)。蛇とか大嫌いなので、ニョロニョロしている感覚が気持ち悪いのです…。なぜか穴子は大丈夫です…(笑)。

★NOBさんへ★
NOBさん、こんばんは♪
ひつまぶし…蒲焼きを買ってくるのでかなり手抜きレシピなんですよね…(笑)。
今日はビールは控えめに、ご飯を盛り盛りです♪
タイ料理のヤムウンセンにはほど遠いヤムウンセンですが、エスニック感覚は楽しめますね♪
暑くなるとどうしてもエスニックが食べたくなってしまいます。

★裕美さんへ★
裕美さん、こんばんは♪
ひつまぶし…そういえば裕美さんとこうしてブログを通じて知り合いになったきっかけがひつまぶしだったように思います。
うな重→気持ちが悪い…とは大丈夫でしょうか??
次に口にする時には勇気が要りますね!!
ひつまぶしは鰻の量も少なめですし、出し汁をかけるのでサラッとしているから脂が苦手だったら、ひつまぶしの方が良いかも知れませんね。
裕美さん、最近体調あまりよくないみたいですね。季節の変わり目、湿度もあるし、不快指数も高い季節です。あまり無理しないでくださいね!

★こまきさんへ★
こまきさん、こんばんは♪
こまきさんも最近ウナギを克服されたのですか?
私も小さい頃に一度ウナギ食べてから、ずっと食べれず、3年くらい前にやっと食べれるようになりました…。
両親も妹も旦那もウナギが大好きなので、仲間はずれ状態でした…(涙)。

★さすらいさんへ★
さすらいさん、こんばんは♪
なるほど大阪にはひつまぶしを出すお店があまり無いのですね。
でも、ウナギ好きには「ひつまぶし」よりもやはり「うな重」でしょう!!
ウナギ大好き我が家の旦那はひつまぶしでは物足りないようです…(笑)。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 宮崎名物料理♪チキン南蛮定食 | トップページ | 5月最後の晩餐♪タラの蒸しムニエル/イカとジャガ芋のオリーブオイル炒め/スパゲッティボンゴレ »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ