GW最終日ランチ・・・(涙)照り焼きチキンライスプレート
とうとうGW最終日です・・・(涙)。今日はあいにくの雨ですが、まるで全国のサラリーマンやOLが泣いているかのようです・・・(笑)。私は号泣しています・・・(笑)。明日から、いよいよ仕事が始まりますが、耐えられるかどうか不安です・・・。皆さんはいかがですか?
今年のGWを振り返ってみると、遠出はしませんでしたが映画をたくさん観ました。ちなみに映画館ではなく、スカパー!ですけどね・・・。スカパー!ではジョニー・デップの作品(ショコラ、チャーリーとチョコレート工場、ブロウ等々)がたくさん放送されており、ジョニーさまとともに幸せな時間を過ごしました~♪
本日ランチは照り焼きチキンライスプレートです。例の吉田ソースを使い、照り焼きチキンライスを作りました。このソースはチキンとの相性が良いですね。デザートにはハーゲンダッツの新商品(ティラミス、クリームブリュレ)。昨日CMを見て、我慢できなくなっていました・・・(笑)。
« パスタランチ♪鶏ひき肉とトマト3種のスパゲッティ | トップページ | GW最後の晩餐は・・・オリジナル和食♪ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
あぁ~!ハーゲンダッツの新商品!
私もCMを見てこれは買わなきゃ!って思ってました。
先を越されましたぁ~♪
スーパーよりもコンビニの方がありそうですね。
明日からのお仕事、頑張って下さいね!
これからしばらく祝日ってないんですよねぇ…
頑張れ!juntanさん&旦那様♪
投稿: ゆず | 2007年5月 6日 (日) 16:41
こんにちわ^^
ハーゲンダッツにつられて穴倉からちょこっと這い出してきました。
うふっ、私も二個いっちゃいましたよ。
(半分はわんこのオネダリ攻撃に屈しましたが)
クリームブリュレの表面パリっとした食感に「へぇ~、ほぉ~」でした。
投稿: sketch | 2007年5月 6日 (日) 18:09
juntanさん、こんばんは~。
今日は仕事の予定だったのですが、朝から雨が降っているし、近くのデパートで物産展があったので休んでしまいました(笑)
そうそう、吉田ソースとチキンは合いますよね。あの甘さが鶏肉と合うのかなぁ~?今年は実家でバーベQ
をする時に持って帰って楽しもうっと思っています。
投稿: kent | 2007年5月 6日 (日) 22:02
こんばんは。
4日間のお休みもとうとう終わりです。。
休みボケしてないかと不安です。
長いお休みって、入る前は嬉しいけれど、終わり頃になると働くのが嫌になりそうです。
juntanさんのパン、とっても柔らかそうで美味しそうですね!!!!!
美味しいパンを作りたいよう~!!!!!!
投稿: yumiyumi | 2007年5月 6日 (日) 22:17
★ゆずさんへ★
ゆずさん、こんばんは♪
ハーゲンダッツ…やはりゆずさんも注目してましたね☆
どちらも美味しいですけど、私はクリームブリュレの方がより好みでした♪
ゆずさんの応援で明日からのお仕事頑張れそうです!
ありがとうございます☆
投稿: ★ゆずさんへ★ | 2007年5月 6日 (日) 22:46
★sketchさんへ★
sketchさん、こんばんは♪
ハーゲンダッツ…クリームブリュレの表面のパリッには度肝抜かれましたね~!!
ハーゲンダッツって、斬新ですね~。
近々、再びトライしてしまそうです…(笑)。
投稿: ★sketcuさんへ★ | 2007年5月 6日 (日) 22:48
★kentさんへ★
kentさん、こんばんは♪
あれれ…kentさんってこの間も仕事休みませんでしたっけ(笑)??
私も明日休んでしまいそうです…(笑)。
吉田ソースは牛肉や豚肉よりも絶対にチキンが合うと思いました。
照り焼きチキンのために作られたソースのような気さえします。
投稿: ★kentさんへ★ | 2007年5月 6日 (日) 22:51
★yumiyumiさんへ★
yumiyumiさん、こんばんは♪
明日からの仕事辛いですね…(涙)。
でも世の中のほとんどの人が明日は辛いと思っていると思うと妙な連帯感がありますよね…(笑)。
明日は残業せずに早く帰れればいいな~!!
まるぱん…初めて作りましたが、奧が深いですね…。
私はハード系(フランスパンや全粒粉系)が好きなので、今度チャレンジしたいと思っています!
yumiyumiさんの天然酵母も気になりますけど、私にはまだ早いかな…(笑)。
投稿: ★yumiyumiさんへ★ | 2007年5月 6日 (日) 22:55