赤魚の塩焼き/ミョウガと海苔のサラダ/牛しゃぶ肉とアスパラのスパゲッティ
私の大好きなパスタ乾麺を紹介したいと思います。一度このパスタを食べてからは他の乾麺が食べれなくなるほど、もっちり感が素晴らしいです。ジュゼッペ・コッコというメーカーのものです。大きなスーパーやデパート地下にしか売っていないのですが、買いだめをして、なるべくこの乾麺でパスタを作ることにしています。
本日夕食は赤魚の塩焼き、ミョウガと海苔のサラダ、牛しゃぶ肉とアスパラのスパゲッティです。和食から始まり、〆はパスタという欲張りコースです・・・(笑)。
★牛しゃぶ肉とアスパラのスパゲッティ★
材料・・・牛しゃぶ肉3枚、アスパラ3本、ニンニク1かけ、オリーブオイル少々、塩・胡椒、ホールトマト大さじ5、パルメザンチーズ少々、パスタ適量
1.アスパラをグリルで焼く。そして、塩・胡椒、オリーブオイルをかけておく。
2.ボールにホールトマトを手で潰して入れ、オリーブオイル少々、塩・胡椒を入れる。
3.ニンニク薄切りをサラダ油でカリカリにしておく。そして、2のボールに入れる。
4.3のボールにアスパラを入れ、パルメザンチーズ少々を入れて、混ぜておく。
5.牛しゃぶ肉をしゃぶしゃぶし、水気を取り、4のボールに入れる。
6.最後にアルデンテに茹でたパスタをボールに入れ、和えて、できあがり。
※フライパンを使わないパスタ料理です。少し冷製っぽいイメージです。
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コメント
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juntanさん、こんにちは~♪
牛しゃぶ肉とアスパラのスパゲティー!!美味しそうすぎて。。。これは近々作らせていただきますっ^^
それと、juntanさんおすすめのパスタもすご~く気になります☆
もっちり感のあるパスタ大好きです♪
デパ地下探検にいかなきゃ。。。☆
投稿: campari | 2007年5月21日 (月) 13:42
★campariさんへ★
campariさん、こんばんは♪
すき焼き用の牛肉が余っていたので、思い切ってパスタに使いました♪
フライパンで炒めないので、熱々感は損なわれますが、夏にお勧めのパスタになりそうです。
なんといってもソースの作りおきができるので、便利かとも思います。
このパスタ…本当にお勧めです☆
もっちり感がたまらなく、くせになること間違いなしですよ♪
投稿: ★campariさんへ★ | 2007年5月21日 (月) 21:20
juntanさんオススメのパスタ、見たことあります★
もっちり感、いいですね。今度買ってみまーす!
今日のパスタも美味しそう!
牛しゃぶとアスパラ、そしてトマトベース、組み合わせがいいですね★
すごい惹かれます♪
フライパンを使わないから、結構あっさり目になるんでしょうか★作ってみたいです!
投稿: nimo | 2007年5月21日 (月) 21:24
★nimoさんへ★
nimoさん、こんばんは♪
このパスタはそうなんです!フライパンを使わないせいかあっさりしています。
冷製パスタのようなイメージです。
ホールトマトに火を通さないのが気になる方は一度煮詰めておくと良いかも知れません。
熱々のパスタをホールトマトの中に入れるので、私はあまり気になりませんでしたけど。
このパスタ…今まで色んなパスタを食べましたが、今のところこれを超えるものが見つかりません…。
投稿: ★nimoさんへ★ | 2007年5月21日 (月) 22:37
今度、このパスタ、探してみよう。
テーブルの花がjuntanさんの心遣いを感じられますね。
ほんとにだんなさんは幸せです。
投稿: 裕美 | 2007年5月22日 (火) 11:13