« 今日みたいな暑い日はサッパリと韓国風冷麺! | トップページ | 遅めの朝食は和膳です♪銀ダラの西京焼き/キュウリ揉み/トマトお浸し/卵焼き »

スタッフドピーマン/卵たっぷりの酸辣湯スープ/黒米入りご飯/サラダ

 明日は会社で研修があります・・・(涙)。明日と明明後日の2日間なのですが、憂鬱です・・・(涙)。恐らくグループで討議し、発表する形態です・・・。先週の金曜日に頑張っている先生や高校生を久々に見たのだから、私も負けずに・・・と自分に言い聞かせ、乗り切ろうと思います。乗り切れるかな・・・。
 本日夕食はスタッフドピーマン、卵たっぷりの酸辣湯スープ、黒米入りご飯です。スタッフドピーマンの中にはとろけるチーズが入っています。肉厚なピーマンで作るスタッフドピーマンって、子どもの頃からの大好物です♪1364 1366 1367                      ピーマン嫌いな方はポチッ。
    ↓Ba_vio

« 今日みたいな暑い日はサッパリと韓国風冷麺! | トップページ | 遅めの朝食は和膳です♪銀ダラの西京焼き/キュウリ揉み/トマトお浸し/卵焼き »

コメント

juntanさん、こんばんは~。
スタッフドピーマンってピーマン肉詰めとは違うんですか?チーズが入っているのを言うのかなぁ~。

でもどちらにしても、ピーマンとミンチの組み合わせって美味しいですよね。鶏ミンチにしてもいいし、醤油味にしてもいいですもんね。
僕も子供の頃から、ピーマンが大好きでした。今でも嫌いな野菜の1位はピーマンなのかなぁ~?

おいしそう♪
我が家は何故かカリフォルニアロールでした。。。。
定期演奏会 無理してでも行けば良かったと
かなり後悔の嵐です(T_T)
文化祭にでも行くかなぁ・・・
まだ 先生は学校にいるのよね。

グループ討論→発表・・。うわ・・。私の一番嫌いなパターンです・・。笑
憂鬱ですよねー。研修って言えば何故かそのパターンばかりですよね・・。作文だったらいくらでも書くのに・・といつも思っていました。辛いとは思いますが、頑張って乗り切ってくださいね!!
スタッフドピーマン美味しそう♪照りがいい感じですね。
黒米もいいな~★食べたいです。

スタッフドピーマン、美味しそう♪(^^)
子供の頃はこれもご馳走でしたよ。
黒米の器もかわいいし、色あいがエスニックな雰囲気になるものですね。
酸辣湯スープがさっぱりした辛さで食欲を増進してくれそうですね。
研修、大変そうですね。でもjuntanさんなら乗り切れますよ♪大丈夫!

juntanさん、こんにちは♪
肉詰め、スタッフドピーマンって言うんですね!
勉強になりました♪
肉厚ピーマンにチーズにミンチ。
想像しただけで、たまりませ~ん!
それにしても、チーズ入りとは、手が込んでますっ。
いいな~☆

うふふふふ。
研修、チャッチャと(?)乗り越えてくださいね♪

スタッフドピーマンに実はチーズが入ってるのって得した感じですね・・・
研修、私も最近受けて疲れました・・・2泊3日の研修だったので丸3日間拘束されていたようなもので・・・頑張って乗り切ってください。

討議して発表するなんて、学生の時以来やったことがないし、想像付きませんが、
大変そうです。
無事に乗り切られることを、お祈りします。

ピーマン、今が美味しい季節ですね☆

このスープ、レシピ知ってたら、今夜の夕食に添えたかったなあ~。

★kentさんへ★
kentさん、こんばんは♪
返事が遅くなりました…ゴメンナサイ。
スタッフドピーマンとは…カッコイイ言い方にしただけで、単なるピーマンの肉詰めでございます…(笑)。
とろけるチーズが入っているとなんだか嬉しい気持ちになります♪
今でもピーマンは子どもの嫌いな野菜だと思いますよ!
今の季節はピーマンが肉厚なので、スタッフドピーマンが作りやすいですね。

★makiko*さんへ★
makiko*さん、こんばんは♪
返事が遅くなりました…ゴメンナサイ。
カリフォルニアロール…大好物です♪
アボカド入りでしょうか??
先生の最後の舞台は文化祭のようですよ!
先生は3月までいると思いますけど、その後はどうするんですかね…。
文化祭行きますか???

★nimoさんへ★
nimoさん、こんばんは♪
返事が遅くなりました…ゴメンナサイ。
nimoさんのような方でもグループ討議→発表はお嫌いですか…。
日本人はプレゼントか苦手な人多いですよね…。
昨日研修が無事に終わりました♪なんとか乗り切れました♪

★ささみさんへ★
ささみさん、こんばんは♪
返事が遅くなってごめんなさい…。
黒米の器はどこかのケーキ屋さんのを取っておいたものです…。少しだけご飯が食べたかったので、入れてみました。3口くらいで食べ終わってしまって、やや物足りなさを感じますが、我が家の夕食は炭水化物を少なめにしているので仕方ないです…。
スタッフドピーマン…今日のは合挽肉ですが、鶏ひき肉で作るのが好みかも♪

★こまきさんへ★
こまきさん、こんばんは♪
研修…なんとか乗り切れました…。
こまきさんも研修とかありますか??
こまきさんは余裕で乗り切れちゃうんでしょうね~♪
スタッフドピーマンにチーズ入れるのお勧めですよ☆
ピーマンとチーズが合うんですよ♪

★NOBさんへ★
NOBさん、こんばんは♪
NOBさんの研修は2泊3日ですか…。
それも大変ですね…。きつそうですね…。
昨日無事に研修が終わり、今はウキウキモードです♪
スタッフドピーマンにチーズを入れたのは実は初めてだったのですが、ホント得した気分でした♪
自分で入れているので分かっているのですが、食べるときにドキドキします(笑)。


★ポケットさんへ★
ポケットさん、こんばんは♪
そうです!学生の時に誰もがやったことのあるあのグループ討議です。
子どもの頃に比べて、勇気が無くなっている自分がいたり、苦手と思えば思うほどどんどん落ち込んでいく精神性等々…まさに自分との戦いです(笑)。
ピーマン…今は肉厚なものが多いので、肉詰めしやすいですね♪

★裕美さんへ★
裕美さん、こんばんは♪
実はですね…このスープは市販の素に豆腐や野菜、卵を足しただけなんですよね…(笑)。

この記事へのコメントは終了しました。

« 今日みたいな暑い日はサッパリと韓国風冷麺! | トップページ | 遅めの朝食は和膳です♪銀ダラの西京焼き/キュウリ揉み/トマトお浸し/卵焼き »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ