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やっぱり旨い武蔵野うどん♪きくやin東村山

 今日のお昼は武蔵野うどんが食べたくて、食べたくて・・・(笑)。旦那さまに話すと、旦那さまも食べたいと・・・(笑)。ということで、東村山市にある武蔵野うどんのお店きくやへ(お店の情報は過去の記事で)。11時から開店ということで、早々に11時30分頃きくやに到着。並ばずに入れましたが、私たちが食べ終わる頃にはお店の外には行列が・・・。豚バラ薄切り肉が入った、甘くて、やや薄目のおつゆに、生姜、ネギ、ゴマ、ワサビ、唐辛子を入れて、こしのあるうどんを楽しみます。地粉の風味がたまらなく、とてもくせになる武蔵野うどんです。このお店独特のうどんのサイズも面白いです。旦那さまは4Lミックスを、私は3Lミックスをいただきました。昨年埼玉県入間市にも姉妹店であるのり平というお店がOPENしたらしく、そちらも賑わっているとのことです。
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コメント

juntanさん、こんばんは~。
武蔵野うどんって関西ではあまり馴染みはないですが、かなり有名なお店なんですね。
豚バラ肉の入ったつゆもコクがあって美味しそう~。

讃岐うどんとはまた違ったコシなんでしょうか?
たしかにはまりそうな感じのうどんですね。

私も水曜日だったかな。仕事先でお昼の食事をしようと、ブラブラして、何食べようかなって思いながら、歩いていると『武蔵野うどん』って目について。
携帯を持って出るのを忘れていたので、写真を撮らなかったけど、この写真をみたら、あのつけ汁の容器が
同じだあって思って。
たしか武蔵野うどんっだったような・・・。
姉妹店なのかな?
武蔵野っていうよりは、下町なんですけどネ。

初めて入ったお店だったので、その器の大きさにビックリ。
野菜てんぷらといなりがついたお薦めセット。
うどんも小、中、大とあって、中を頼んだら、すっごい量!

テーブルに持って来られた時、うどんの太さと量に
驚きました。

残しちゃ悪いと思ったけど、やっぱり、食べられませんでした。

お店の人に『初めてだったので、こんなにあるとは知らなかったので、残してゴメンなさい』

また、来週行った時に小を頼んで写真を撮っておきます。


★kentさんへ★
kentさん、こんばんは♪
武蔵野うどん…まだまだ全国的に有名では無いと思います…。
讃岐うどんには負けるかな…。
でも私の住んでいる地域では、武蔵野うどんという名称が定着しつつあります。
豚バラ肉がポイントです☆

★裕美さんへ★
裕美さん、こんばんは♪
裕美さん、武蔵野うどんのお店に入られたのですね??
大盛り過ぎましたか…(笑)。
確かに結構なボリュームなんですよね。
是非激写してきてくださいな♪

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