« 実家フレッツ光計画♪ | トップページ | 道頓堀「神座」ラーメンを意識しつつ・・・(笑)。 »

休日はワインパーティー♪牛肉とゴボウのエスニックサラダ/焼きナス/ボンゴレビアンコ

 早くも連休2日目終了です・・・(涙)。昨日もらったナスを使った料理をあれこれ考えましたが、まずはシンプルに焼いて食べることにしました。一番気になったのは、焼きナスのタルタルというレシピですが、旦那さまの反対を受け、断念です・・・(涙)。白ワインに絶対に合うと思うのに残念です。
 本日ディナーは牛肉とゴボウのエスニックサラダ、焼きナス、ボンゴレビアンコ、ウォッシュチーズです。ウォッシュチーズは北海道のチーズ工房アドナイのものです。日本のウォッシュチーズって、珍しいと思いませんか?味はフランス産のよりも癖が無いので食べやすく、クリーミーで美味しいです。すっかりファンになりました♪1848 1849 1853 1855

« 実家フレッツ光計画♪ | トップページ | 道頓堀「神座」ラーメンを意識しつつ・・・(笑)。 »

コメント

おはようございます。
今日は月曜日だけど、禁酒デーなのかな?
祭日は無効なのかな?

アサリのスパゲティ。美味しそう。食べたい!

ナスはそのまま焼いてもとっても美味しいですよね。
次回は焼きナスのタルタルでおしゃれに食べてみてくださいね♪
juntanさんところでは美味しいグルメ情報が得られるからありがたい。
今回のチーズも参考にさせていただきますね♪

juntanさん、こんばんは。
焼き茄子のタルタルって珍しいレシピですね。反対されたと言うことは、ちゃんと旦那さんに今日のメニューを伝えてから作ってらっしゃるんですね?
うちはよほど自分で決められないときにしか聞かないです。(^_^;
好き嫌いが多いから、あまり好きでない野菜を使う場合はもちろん黙って出して食べさせてます。(^_^;

juntanさんのボンゴレビアンコはとても美味しそうですね・・・色もそうですが、ソースにコクがあるのが写真から分かります。相当おいしかったでしょうね・・・最近、私、ボンゴレロッソに傾いていましたが、このビアンコを見たら、やっぱりビアンコに傾いてきました・・・

ウォッシュチーズ、国産物でくせが無い、ということですごーく気になります。ゲットするしかないなと・・・

★裕美さんへ★
裕美さん、こんばんは♪
祝日の禁酒デーはお休みです…(笑)。
明日、禁酒デーにします!
アサリのスパゲッティはやはり美味しいですね♪
失敗しらずのパスタレシピですね♪

★ささみさんへ★
ささみさん、こんばんは♪
茄子のタルタル…どうも旦那には不評で作れないかも…(笑)。
茄子好きなので、シンプルに焼いただけでも十分美味しく食べれます♪
このチーズ…お勧めです☆

★えれみさんへ★
えれみさん、こんばんは♪
私もほとんどメニューは私の独断で決めているのですが、休日に限ってはたまに聞いたりしています。
ゆっくりご飯を食べるときは、要望を聞いているといったところですかね…(笑)。
毎日聞いていたら、バランス悪いですよね…(笑)。

★NOBさんへ★
NOBさん、こんばんは♪
ボンゴレビアンコの方が作るのが簡単ですし、材料も少なくて済むので、ついついビアンコです…(笑)。
私はNOBさんが作るパスタのようにトマトソースを煮詰めたタイプが好みなのですが、ついついシンプルなオイル系になってしまいます…。

juntanさん、こんにちは。
ワインパーティー素敵ですね♪
焼き茄子のタルタル、前にお料理教室で作ったことあります★
その時は、確かよーーく冷やして薄く切ったバケットに乗せてオードブルみたいにしました。
確かに白ワインにぴったりでした!
今度ぜひ旦那さまの了解得てくださいねー★
ウオッシュチーズ、美味しそう。確かに日本のものって珍しいですね。
食べてみたいです。

★nimoさんへ★
nimoさん、こんばんは♪
えっ!焼きナスのタルタルを作ったことがあるのですか!しかもお料理教室で!やはり美味しいんですねー!
私もこのレシピを見たときにピーンと来たんです!
バケット乗せ…良いアイデアですね☆

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 実家フレッツ光計画♪ | トップページ | 道頓堀「神座」ラーメンを意識しつつ・・・(笑)。 »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ