« 手作りポン酢を作ってみよう♪ | トップページ | 暑すぎる…(涙)。タイ料理食べに行く…in東村山 »

キャベツとオイルサーディン缶のスパゲッティ

 本日ランチはオイルサーディン缶を使ったスパゲッティ。我が家はアンチョビとオイルサーディンの缶詰は常備しており、冷蔵庫に何も無いときに登場します。キャベツとアンチョビのパスタはよく聞きますが、キャベツとオイルサーディン缶のスパゲッティは珍しいかも・・・。今日はこれからストレートパーマをかけてきます~♪
1796

« 手作りポン酢を作ってみよう♪ | トップページ | 暑すぎる…(涙)。タイ料理食べに行く…in東村山 »

コメント

juntanさん、こんばんは~。
オイルサーディンってそのまま食べても美味しいのに、キャベツと合わせてパスタにするところはさすが、juntanさんですね。

器もとても涼しげで、今日みたいな暑い日にはピッタリですね。

アンチョビもオイルサーディンもちょっと敬遠気味な私。
生臭かったらどうしよう・・・なんて思ってしまってね。
ということで、まだ食べたこと無いんですよ。
パスタ料理には結構使われてるんですよね。
食べたら案外はまるのかも?チャレンジしてみようかな?

また目からウロコのメニューです。
今度チャレンジしてみます☆

我が家のパスタはたらこスパかトマトソースに
茄子やツナを入れるパターンで、最近すっかり
ワンパターン気味です。反省。

先日の豚キムチパスタともにチャレンジしてみます。

ストレートパーマはどうですか?

★kentさんへ★
kentさん、こんにちは♪
オイルサーディンって、缶詰の中ではかなり好きな方に入ります。
ご飯の上に乗せて、醤油を垂らしただけでも美味しいですよね♪
今日のパスタは冷蔵庫にあったキャベツと常備してある缶詰を使っただけの恥ずかし限りのパスタです。

★ささみさんへ★
ささみさん、こんにちは♪
アンチョビよりもオイルサーディンの方が使いやすいかも知れませんね。
確かに少し生臭いかも知れませんが、ガーリックオイルと合わせれば、極上のソースに変身しますよ。
ちょっと好みは分かれるかも知れませんけどね…(笑)。

★りんだちゃんへ★
りんだちゃん、こんにちは♪
りんだちゃんもパスタをよく作るの?
私は週2は絶対ですね…(笑)。いやもっと食べているかも…(笑)。
ストレートパーマ…前からストレートだったので、そんなに代わり映えはしないんだけどね…(笑)。

ストレートパーマかけて来られたのですね~
それってかなりの変身なのかしら??
私も左側の生え際にかなり強いクセがあって
伸びてくると外にはねて憂鬱です。
アンチョビとキャベツは私もよくやりますが
オイルサーディンは無かった!
これも即実行ですぅ♪

★ゆずさんへ★
ゆずさん、こんばんは♪
ストレートパーマ…全く変わらずです…(笑)。
見事に旦那にはどこ切ったの?とか言われてます…(笑)。
髪の毛のくせって、自分にとっては重要なことですよね。
ゆずさんの気持ち分かります~!
私も伸びてくると変なうねりが全体に出るんです…(涙)。
アンチョビ&キャベツ…合いますよね~。
オイルサーディンの方がさらにシンプルなので、ニンニクの香りが大切かも知れませんね。

juntanさん、こんばんは。
オイルサーディンて、殆ど買ったことがないのですが美味しそうですね。味のベースはペペロンチーノかな?お皿もいいですね。(^_^)
私はキャベツとベーコン入りのペペロンチーノならたまに作ります。

私の髪もちょっと癖があって広がりやすいのでいつもヘアアイロンを掛けて貰いますが、ストレートパーマは昔一度やったもののあまり効果が無かったのでそれ以来掛けてないですね。(^_^;縮毛矯正でないと駄目みたいです。

確かに初めて聞きます。
オイルサーディン・・・もしかするとアンチョビよりもソフトな感じでしょうか?

独りのときでもちゃんとこうやってパスタを創られるのはとってもいいですね・・・

★えれみさんへ★
えれみさん、こんばんは♪
オイルサーディンはアンチョビよりも使いやすいと思います。
醤油を少し垂らして、レンジでチンするだけでも、なかなか美味しいおつまみに変身してくれます♪
今日のパスタのベースはペペロンチーノです。
ヘアアイロンって、一時的のものですよね?
髪型って、ホント自分に似合うのを探すのが大変です…。

★NOBさんへ★
NOBさん、こんばんは♪
NOBさんが使っていらっしゃる素材と比べると、恥ずかしい限りなのですが…。
アンチョビよりも塩気が少ないのと、身がふっくらしています。
パスタって、本当にどんな食材でも合わせることが出来るんだなあ~と改めて思います♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 手作りポン酢を作ってみよう♪ | トップページ | 暑すぎる…(涙)。タイ料理食べに行く…in東村山 »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ