« 手巻き寿司にしようと思ったけど・・・(笑)。 | トップページ | 禁酒デー&色々あって麻婆豆腐定食です♪ »

禁酒デー♪豚肉の西京味噌漬けソテー/味噌仕立てけんちん汁/キャベツ/納豆(Juntanのみ)

 夕食を食べながら、TV番組のヘイ!ヘイ!ヘイ!を見ました。ゲストとして登場していた平成ジャンプ(Hey!Say!JUMP)の歌を聴きながら、画面をじーっと見ていると、旦那さまがそんな私を観察しつつ、冷たい視線を・・・。Hey!Say!JUMPって、とっても可愛いですね。すっかりおばさんモードのJuntanでした・・・(笑)。
 本日は禁酒デーです。昨日から漬け込んでおいた豚肉の西京味噌漬けソテーがメインです。もう少し漬け込んだ方が味が染みますね・・・(涙)。根菜をたっぷり食べたくて、味噌仕立てのけんちん汁。それから、キャベツ千切り、納豆(私のみ)です。隣で私が納豆食べていても、最近は怒らなくなりました・・・(笑)。
2417

« 手巻き寿司にしようと思ったけど・・・(笑)。 | トップページ | 禁酒デー&色々あって麻婆豆腐定食です♪ »

コメント

豚肉はお魚よりお味が染みにくいんでしょうかね?
でもとっても美味しそうに見えますよ♪
今日は寒かったから根菜たっぷりけんちん汁は
体が温まっていいですね♪
身体に良い納豆、旦那様もいっしょに食べられるといいのにね☆

ささみさん、こんばんは♪
そうですね、きっとお魚の方が早く染みるみたいです。
銀ダラやサワラの時の方がよく浸かって美味しかったです。
納豆…納豆が食べれる人と結婚すれば良かったと私の後悔の一つです…(笑)。

西京味噌漬けまで手作りされているなんて
すごいですねぇ~ 尊敬ぇ~!
お魚もお肉も味噌漬けは好きですがいつも買っています。
自家製にも興味はあるのですが使った味噌床って
繰り返し使えるのかしら??
そんな事すら知らない私ですぅ~

ゆずさん、こんばんは♪
西京味噌漬けって、そんなに凄くないんですよ…(笑)。
私の作るのは、西京味噌にみりん、日本酒を入れて、よく混ぜ合わせて、お肉や魚の上に乗せて、冷蔵庫で2日間程度熟成するだけなんです…。
味噌床は繰り返し使わずに、1回で捨ててしまいますが、一度にそんなに多くの味噌を使わないので、そんなに無駄使いをしている感は少ないです。
是非お試しを~♪
売っているものと変わらない代物が出来て、感動しますよ~♪
一番のお勧めは銀ダラです!


コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/17055561

この記事へのトラックバック一覧です: 禁酒デー♪豚肉の西京味噌漬けソテー/味噌仕立てけんちん汁/キャベツ/納豆(Juntanのみ):

« 手巻き寿司にしようと思ったけど・・・(笑)。 | トップページ | 禁酒デー&色々あって麻婆豆腐定食です♪ »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ