中華定食風♪キャベツのピリ辛中華炒め/干しエビと油揚げの混ぜご飯/なめこ汁/冷や奴
« 結婚記念日はやはり鍋パーティー♪香味スープ豚しゃぶしゃぶ | トップページ | 小粒カキフライ/海苔巻きサラダ/レンコンのペペロンチーノ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 結婚記念日はやはり鍋パーティー♪香味スープ豚しゃぶしゃぶ | トップページ | 小粒カキフライ/海苔巻きサラダ/レンコンのペペロンチーノ »
« 結婚記念日はやはり鍋パーティー♪香味スープ豚しゃぶしゃぶ | トップページ | 小粒カキフライ/海苔巻きサラダ/レンコンのペペロンチーノ »
« 結婚記念日はやはり鍋パーティー♪香味スープ豚しゃぶしゃぶ | トップページ | 小粒カキフライ/海苔巻きサラダ/レンコンのペペロンチーノ »
この記事へのコメントは終了しました。
« 結婚記念日はやはり鍋パーティー♪香味スープ豚しゃぶしゃぶ | トップページ | 小粒カキフライ/海苔巻きサラダ/レンコンのペペロンチーノ »
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
こんにちは♪
アタシだったら、「メデタイ週間」と称してガンガン飲みまくるだろな。(爆)
だってだって、キャベツのピリ辛炒めだなんて、めっちゃビールのためにあるようなものではないですか!!!混ぜご飯もしかり。
あ、デザートは別腹なので、いつでもOKです♪
日記、、、
ブログが日記と化してます。(笑)
投稿: こまき | 2007年11月 7日 (水) 13:35
juntanさん、こんばんは。
1ヶ月続ける自信がないのに3年は絶対無理です(笑)
子供の頃の宿題、絵日記だけは大の苦手でした。
juntanさん、買われたんですか?
禁酒だとデザートが食べたくなりますよね。分かります(笑)
投稿: kent | 2007年11月 7日 (水) 22:51
遅くなりましたが、結婚記念日おめでとうございます♪
とっても良い雰囲気の当日を過ごされたようですね♪
これからもお二人仲良くお過ごしくださいね。
3年日記、うちの父が農作業の記録用として付けてます。
作業の目安になるようで重宝してるようですよ。
混ぜご飯、干しエビのいい香りがして美味しそうですね☆
投稿: ささみ | 2007年11月 8日 (木) 09:07
キャベツのピリから炒め、と書いてあるのを読んで、「あ、ホイコーロ系だから、豚肉かな」と思って画像をアップしたら楕円の白いものが・・・次の文章を読むと・・・平貝! 私の大好物です。これをピリから炒めに合わせるなんて・・・思いつかないんですよね・・・いつも組み合わせの発想に驚かされています。禁酒をきちんと守られているのにも頭が下がります。私、月、火は禁酒に決めたのに、決めたその週から飲んでしまいました・・・いかんです・・・
投稿: NOB | 2007年11月 8日 (木) 22:37
juntanさん、こんばんは★
中華定食美味しそうー。そのまま、デリバリーお願いしますっ!!(笑)
キャベツと平貝って合うんですね~。
juntanさんってちょっとひと工夫の炒め物が本当に上手ですよね★参考になります。
結婚5年目の食卓もますます楽しみです~。
これからも美味しい毎日をおくってくださいね!
投稿: nimo | 2007年11月 9日 (金) 21:28
★こまきさんへ★
こまきさん、こんにちは♪
ブログって、日記なんですよね。
私もブログでいいやーって、思い始めています♪
キャベツピリ辛炒め…旦那がビールと言ったのを無理矢理止めました…(笑)。
投稿: ★こまきさんへ★ | 2007年11月10日 (土) 10:44
★kentさんへ★
kentさん、こんにちは♪
日記は買わないことにしました…(笑)。
もう少し悩むことにします♪
結構しっかりとした素材のものが多く、値段も高いのが多いので、きちんとした信念を持たないと…(笑)。
デザートは別腹ですよね…(笑)。
でもkentさんと違って手作りじゃないですけどね…。
投稿: ★kentさんへ★ | 2007年11月10日 (土) 10:49
★ささみさんへ★
ささみさん、こんばんは♪
ささみさんのお父様は使っているのですねー!
昨年と比較することが大切な人にとっては良いですね!
この間も作った干しエビと油揚げのご飯です。
今日は油揚げを多くしてみました。
このご飯はマイブームです♪
投稿: ★ささみさんへ★ | 2007年11月10日 (土) 10:54
★NOBさんへ★
NOBさん、こんにちは♪
平貝は炒め物に合うと個人的には思っています。
写真だと蒲鉾みたいに見えませんか…(笑)?
NOBさんの料理の方が、いつも斬新だと思います。
NOBさんの料理は素材も上質だし、その素材に合った料理の腕をお持ちだし…。
禁酒を設定しないと大変なことになりそうで…(笑)。
投稿: ★NOBさんへ★ | 2007年11月10日 (土) 11:00
★nimoさんへ★
nimoさん、こんにちは♪
炒めものはカロリーが高くなってしまいますが、仕事終わってパパッと作るには簡単なのでついつい…(笑)。
ペニンシュラのXO醤って、使ったことあります?
一度買ったことあるのですが、炒めものがプロ級に仕上がります。
投稿: ★nimoさんへ★ | 2007年11月10日 (土) 11:05