今年最後の鍋は…ネギ鍋♪
レコード大賞を見ながら、鍋料理です・・・(笑)。こういうのって、年末っぽいですよね・・・(笑)。
今年最後の鍋はネギ鍋という牛肉とネギのみのシンプル鍋です。調味料も醤油とお酒のみです。太めのネギが煮込むほどに甘みを増し、今年最後の鍋にふさわしいものとなりました。鍋の縁に牛肉の切り落とし(赤身が多いお肉よりも、ややサシが入っているのがお勧めです♪)を盛りつけ、ギッシリとネギを敷き詰め、醤油70CC、日本酒80CCを入れて、15分程煮込んで、出来上がりです♪とっても簡単です・・・(笑)。
今年もJuntanDiningに遊びに来てくださって、どうもありがとうございました。来年もマイペースで綴っていこうと思いますので、懲りずにどうぞよろしくお願いいたします♪
皆さまにとって、来年も輝かしい年となりますように~☆
最近のコメント