« 海鮮づくしの和風イタリアンコース♪ | トップページ | お酒を美味しく飲みたいから・・・(笑)。牛スジ肉と大根の煮込み/おにぎりセット »

春を感じる懐石ランチ♪in国立市

 旦那さまとの外食では、和食のお店に行くことは珍しく、イタリアンかフレンチ、もしくはエスニック、さらには焼き肉というパターンが多いです。しかし、私は和食が上手な奥さまになりたいという野望をずっと持ち続けています・・・coldsweats01。というわけで、和食の勉強会と題して、懐石料理を食べに行くことにしました。国立市にあるうさぎ屋という素敵なお店です。国立のマダムに人気があるお店のようです。平日は国立マダムが多いみたいですが、今日みたいな休日は夫婦水入らずで訪れている人が多いような・・・happy01。私の一番お気に入りは自家製豆乳豆腐です。柔らかな豆腐を生姜が利いた餡をかけていただきます。旦那さまのお気に入りはサワラの西京焼きとお酒bottleに合いそうな前菜の数々・・・だそうです。〆のカブの葉の炊き込みご飯も繊細な味つけで美味しゅうございましたdelicious。大変勉強になりましたshine2783 2785 2788 2791 2792 2795 2801 2809 2810 2813 2815 2816
 

« 海鮮づくしの和風イタリアンコース♪ | トップページ | お酒を美味しく飲みたいから・・・(笑)。牛スジ肉と大根の煮込み/おにぎりセット »

コメント

きのうは手料理のイタリアン。今日は懐石のお店だなんて。

炊き込みごはん、おいしそう。

和食の腕前、あがりそうですね。


情緒のあるお店ですね。
特別な日に行くようなお店のようですね。
会席料理には、季節を感じる工夫がされてて
作り手のおもてなしの心が感じられていいですよね。
私もたまにはそんなお店に行ってみたいなぁshine

おはようございます!

すごい素敵なお店ですね~♪
お料理の盛り付けも素敵で、どれもおいしそう!
懐石(和食)はここ数年、年のせいかすごく好きになりました・・(笑)

国立は詳しくなくて、なかなか良いお店を知らないので、参考になります!
また素敵なお店情報、教えてくださいネ~(^^)♪

tomochanさん、こんばんは♪
tomochanさんも多摩の素敵なお店をたくさん知ってますよねーshine
こちらこそ、いつも参考にさせていただいております。
私も年齢のせいか、最近は和食に興味があります。
昔は和食なんて、家庭料理(母の料理)で十分と思ってましたcoldsweats01
今は和食こそ洗練された料理だなあ~としみじみと…delicious

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/40088045

この記事へのトラックバック一覧です: 春を感じる懐石ランチ♪in国立市:

« 海鮮づくしの和風イタリアンコース♪ | トップページ | お酒を美味しく飲みたいから・・・(笑)。牛スジ肉と大根の煮込み/おにぎりセット »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ