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毎度おなじみのあっという間に過ぎ去る休日です・・・。旦那さまは昨日の徹夜の疲れが溜まっているせいもあり、終日ぐーたらモードです・・・。私も便乗し、すっかりぐーたらモードです・・・。夫婦揃ってぐーたら休日でした。 本日はイタリアンっぽいディナーです。前菜として、ブルスケッタ、粉ふきいも、バケット。メインとして、牛スジと大根の煮込み マスタード添えです。牛スジ料理は先週も作りましたが、復習も兼ねて今週も挑戦です。 明日からの仕事も頑張らなくちゃと、気合いを入れてみるJuntanでした・・・。
じゃがいも、活躍してますネ。
投稿: 裕美 | 2008年2月17日 (日) 23:11
おっはようございます! いえいえ、こんだけ立派なメニューが食卓に並べば、 ぐうたらなんて恐れ多い。。。 前菜とメインを分けて出すってのが、 あぁ、飲める夫婦のうらやましきトコ。
投稿: こまき | 2008年2月18日 (月) 09:15
いつ見てもステキなお料理が並んでいますね。 でも、今日私の目が釘付けになったのは、粉ふき芋!(^_^;) ジャガイモの美味しさがストレートに伝わるお料理ですよね~ 実は、ジャガイモが大好物なんです。 1箱もジャガイモをいただいたなんて羨ましすぎます!
投稿: ポケット | 2008年2月18日 (月) 10:12
裕美さん、こんばんは♪ ジャガイモ料理…頑張って作っているつもりですが、まだまだ在庫はたくさんあります。 すでにメニューが底をついてきたのですが…。 そろそろカレー、肉じゃがの登場予定です。
投稿: ★裕美さんへ★ | 2008年2月18日 (月) 19:24
こまきさん、こんばんは♪ ぐうたらJuntanです 今日もぐうたらしたいところでしたが、仕事が待っていました… 前菜を食べている間に、まだまだ煮込んでいたのです。 結果的に時間差になりましたが、それは調理中とも言うわけでして…
投稿: ★こまきさんへ★ | 2008年2月18日 (月) 19:26
ポケットさん、こんばんは♪ ポケットさんは宮古島で色々なものを栽培しているので、手作り野菜には慣れていることと思います。 ジャガイモ料理の中でも、粉ふき芋は大好きなメニューなんですよね。 シンプルだけに真のジャガイモ好きしか、この美味しさが分からないような気がします
投稿: ★ポケットさんへ★ | 2008年2月18日 (月) 19:28
あ♪粉ふきいもがある♪ ちょっと前に作ったんですが、粉ふきいもの仕上げに パルメザンチーズとパセリをふったんです。 湯気と共にチーズのいい香りがして、お味も美味しかったんですよ(^^) きっとワインやビールに合うと思います。 粉ふきいものアレンジにどうでしょう?
投稿: ささみ | 2008年2月18日 (月) 20:06
ささみさん、こんばんは♪ 粉ふき芋の素晴らしいアイデア…どうもありがとうございます 想像しただけで美味しさが伝わってきます 今度絶対に挑戦します お酒に合うと聞いて、嬉しさ倍増です ささみさんの考える料理のアイデアって、本当にありそうでないものばかりですよね
投稿: ★ささみさんへ★ | 2008年2月18日 (月) 22:31
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じゃがいも、活躍してますネ。
投稿: 裕美 | 2008年2月17日 (日) 23:11
おっはようございます!
いえいえ、こんだけ立派なメニューが食卓に並べば、
ぐうたらなんて恐れ多い。。。
前菜とメインを分けて出すってのが、
あぁ、飲める夫婦のうらやましきトコ。
投稿: こまき | 2008年2月18日 (月) 09:15
いつ見てもステキなお料理が並んでいますね。
でも、今日私の目が釘付けになったのは、粉ふき芋!(^_^;)
ジャガイモの美味しさがストレートに伝わるお料理ですよね~
実は、ジャガイモが大好物なんです。
1箱もジャガイモをいただいたなんて羨ましすぎます!
投稿: ポケット | 2008年2月18日 (月) 10:12
裕美さん、こんばんは♪
ジャガイモ料理…頑張って作っているつもりですが、まだまだ在庫はたくさんあります。
すでにメニューが底をついてきたのですが…。
そろそろカレー、肉じゃがの登場予定です。
投稿: ★裕美さんへ★ | 2008年2月18日 (月) 19:24
こまきさん、こんばんは♪


ぐうたらJuntanです
今日もぐうたらしたいところでしたが、仕事が待っていました…
前菜を食べている間に、まだまだ煮込んでいたのです。
結果的に時間差になりましたが、それは調理中とも言うわけでして…
投稿: ★こまきさんへ★ | 2008年2月18日 (月) 19:26
ポケットさん、こんばんは♪
ポケットさんは宮古島で色々なものを栽培しているので、手作り野菜には慣れていることと思います。
ジャガイモ料理の中でも、粉ふき芋は大好きなメニューなんですよね。
シンプルだけに真のジャガイモ好きしか、この美味しさが分からないような気がします
投稿: ★ポケットさんへ★ | 2008年2月18日 (月) 19:28
あ♪粉ふきいもがある♪
ちょっと前に作ったんですが、粉ふきいもの仕上げに
パルメザンチーズとパセリをふったんです。
湯気と共にチーズのいい香りがして、お味も美味しかったんですよ(^^)
きっとワインやビールに合うと思います。
粉ふきいものアレンジにどうでしょう?
投稿: ささみ | 2008年2月18日 (月) 20:06
ささみさん、こんばんは♪




粉ふき芋の素晴らしいアイデア…どうもありがとうございます
想像しただけで美味しさが伝わってきます
今度絶対に挑戦します
お酒に合うと聞いて、嬉しさ倍増です
ささみさんの考える料理のアイデアって、本当にありそうでないものばかりですよね
投稿: ★ささみさんへ★ | 2008年2月18日 (月) 22:31