« プレオープン♪入間アウトレットモール | トップページ | ワインに合うおつまみって・・・(笑) »
そういえば、3月は一度もタコ焼きを作らなかったような・・・。タコ焼き器を購入して以来、月に1回はタコ焼きを作ろうと夫婦で決めたルールですが守れませんでした。4月はつじつま合わせに2回登場かな・・・。最近はたくさん作って、冷凍しておくことにしています。小腹が空いた時や、飲んで帰ってから少しだけ食べたいときに便利です(食べない方が良いのは分かってますが・・・)。タコ焼きの準備している間に嬉しい物が届きました。旦那さまがネットで購入した厳選ワイン12本です。
こんにちは。 たこ焼きにワインの組み合わせですか!? これも意外にマッチするかもしれませんね(笑) う~ん!この焼き加減はもう関西人も顔負けですわ。 綺麗で美味しそうなたこ焼きに仕上がっていますよ。
投稿: ぐるめ流。さすらい | 2008年4月12日 (土) 15:37
さすらいさん、こんにちは♪ タコ焼きの準備をしているときに、たまたま宅急便が届いただけで、タコ焼きにワインを合わせていません かなり迷ったのですが、飲むなら白ワインということになり、冷えていないので断念しました… 本場のさすらいさんにタコ焼きを誉められるとなんだか嬉しいです 自信が沸いてきます
投稿: ★さすらいさんへ★ | 2008年4月12日 (土) 18:03
ワインってこれなんですね。 12本もって。私だったら何年もつか歳をとってしまいそうです。
たこ焼き。ふっくらした感じで美味しそうですね。 この間、コンビニでたこ焼きを買ってきて、チンしてもふっくら感はないから、ほんとに食べたい!
紅しょうがを食べてガマンしようかな。
投稿: 裕美 | 2008年4月12日 (土) 23:05
あら!まんまろできれいに出来ましたね Juntanさんちの子にしてください ロペスのは明石焼きにしてください (又ゆうとる)
投稿: ロペス | 2008年4月13日 (日) 00:10
コロコロきれいなたこ焼き♪美味しそう(^^) タコが旬になってきた事だし、うちでもたこ焼きをしなくちゃ♪ ワインを並べるだけで、パーティみたい♪ どれから飲もうか迷っちゃいそうですね(^▽^)
投稿: ささみ | 2008年4月13日 (日) 00:57
裕美さん、おはようございます♪ 我が家では12本は1ヶ月保たないかも… タコ焼きを作るようになってから、たこ焼き屋さんに行かなくなりました。 前は定期的に食べたくなる時期があったのですが、定期的に食べているからかな…(笑)。 裕美さんもタコ焼きは大好きなのですね?
投稿: ★裕美さんへ★ | 2008年4月13日 (日) 08:05
ロペスさん、おはようございます♪ そうだー!! 又、明石焼きの存在を忘れてしまった… さっぱりしていて、明石焼きの方がたくさん食べれちゃいそうですよね… まん丸のタコ焼きちゃん、可愛いでしょ??
投稿: ★ロペスさんへ★ | 2008年4月13日 (日) 08:06
ささみさん、おはようございます♪ タコ焼き器…お揃いですものね~ タコ焼きを作るときにつういつい冒険したい(タコじゃない物を入れたり)なと思うのですが、いつも古風な旦那に妨害されてしまいます… ワインはどれから飲もうか考えるのも楽しみだったりして…
投稿: ★ささみさんへ★ | 2008年4月13日 (日) 08:08
この記事へのコメントは終了しました。
この記事へのトラックバック一覧です: 週末はタコ焼き定例会♪:
こんにちは。
たこ焼きにワインの組み合わせですか!?
これも意外にマッチするかもしれませんね(笑)
う~ん!この焼き加減はもう関西人も顔負けですわ。
綺麗で美味しそうなたこ焼きに仕上がっていますよ。
投稿: ぐるめ流。さすらい | 2008年4月12日 (土) 15:37
さすらいさん、こんにちは♪



タコ焼きの準備をしているときに、たまたま宅急便が届いただけで、タコ焼きにワインを合わせていません
かなり迷ったのですが、飲むなら白ワインということになり、冷えていないので断念しました…
本場のさすらいさんにタコ焼きを誉められるとなんだか嬉しいです
自信が沸いてきます
投稿: ★さすらいさんへ★ | 2008年4月12日 (土) 18:03
ワインってこれなんですね。
12本もって。私だったら何年もつか歳をとってしまいそうです。
たこ焼き。ふっくらした感じで美味しそうですね。
この間、コンビニでたこ焼きを買ってきて、チンしてもふっくら感はないから、ほんとに食べたい!
紅しょうがを食べてガマンしようかな。
投稿: 裕美 | 2008年4月12日 (土) 23:05
あら!まんまろできれいに出来ましたね


Juntanさんちの子にしてください
ロペスのは明石焼きにしてください
(又ゆうとる)
投稿: ロペス | 2008年4月13日 (日) 00:10
コロコロきれいなたこ焼き♪美味しそう(^^)
タコが旬になってきた事だし、うちでもたこ焼きをしなくちゃ♪
ワインを並べるだけで、パーティみたい♪
どれから飲もうか迷っちゃいそうですね(^▽^)
投稿: ささみ | 2008年4月13日 (日) 00:57
裕美さん、おはようございます♪
我が家では12本は1ヶ月保たないかも…
タコ焼きを作るようになってから、たこ焼き屋さんに行かなくなりました。
前は定期的に食べたくなる時期があったのですが、定期的に食べているからかな…(笑)。
裕美さんもタコ焼きは大好きなのですね?
投稿: ★裕美さんへ★ | 2008年4月13日 (日) 08:05
ロペスさん、おはようございます♪

そうだー!!
又、明石焼きの存在を忘れてしまった…
さっぱりしていて、明石焼きの方がたくさん食べれちゃいそうですよね…
まん丸のタコ焼きちゃん、可愛いでしょ??
投稿: ★ロペスさんへ★ | 2008年4月13日 (日) 08:06
ささみさん、おはようございます♪


タコ焼き器…お揃いですものね~
タコ焼きを作るときにつういつい冒険したい(タコじゃない物を入れたり)なと思うのですが、いつも古風な旦那に妨害されてしまいます…
ワインはどれから飲もうか考えるのも楽しみだったりして…
投稿: ★ささみさんへ★ | 2008年4月13日 (日) 08:08