カレーライスはなぜ美味しい♪後乗せ野菜カレー
明日仕事に行けば、4連休が私を待っています~。私と同じ想いの人って、世の中にたくさんいるような気がします
。ちなみにうちの旦那さまも同じ想いです。
久々に辛いカレーライスが食べたくなりました。チキンカレーを作ろうか、ビーフカレーを作ろうか、かなり悩みましたが、旦那さまの好きなビーフカレーにすることに。カレー本体には牛肉とタマネギしか入れずに、タケノコ、ジャガイモ、カラーピーマン、クレソンを後乗せしました。名付けて後乗せ野菜カレーです
。
そして、やはり買ってきてしまいました・・・。立川に新しくOPENしたクリスピークリームに並んでしまった旦那さま。どのくらい並んだのか、なぜか言いません・・・
。帰りは結構遅かったので、大行列だったのだろうか・・・
。
« GWブランチ♪自家製銀ダラ定食 | トップページ | GWは…吉祥寺にてお散歩♪ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
こんにちは。
最近特にカレーマニアになってます、さすらいです。
わたくしカレーには大きな具の野菜などが入ってるのは苦手なんですよ。
だからいつも写真を撮るとチープなカレーになってしまいます。
でも後乗せって良い発想ですね。
豪華なカレーに見えますね。
今度機会があれば試してみたいですね。
投稿: ぐるめ流。さすらい | 2008年5月 2日 (金) 19:37
これはお店でもなかなかお目にかかれない、
とっても豪華なカレーですね(^^)♪
サフランライスが華やかだし、一層美味しくしてくれますね(^^)
明日からGW後半に入りますね♪
楽しい休日をお過ごしくださいね(^^)♪
投稿: ささみ | 2008年5月 3日 (土) 00:27
後乗せカレー洒落てますね!とても華やかでグ~!
サフランライスがまたいいです★
クリスピークリーム。。。いつもすごい列ですね。
まだ食べた事ないので一度は食べてみたいのですが。
投稿: こばゆ | 2008年5月 3日 (土) 13:31
ひと手間かけたカレーですね!さすが!!
私はじゃがいもゴロゴロ入ったカレーはあんまりーなのですが、この後のせカレーイケそうです!
話題のドーナツ、立川にもOPENしたのですね♪
九州にも上陸しないかなぁ‥。
お味はいかがですか?
並んでこんなにたくさん買ってきてくれるなんて‥!!
旦那サマいつも優しいですねw
投稿: べるこ | 2008年5月 4日 (日) 16:42
むっ!このカレー、旨いぞ!!!


ふむふむ、野菜の後乗せ
茹でたのね、むぅ~ロペス焼いてみよっ
真似知り乞食のロペス
投稿: ロペス | 2008年5月 4日 (日) 23:47
後乗せ野菜!
豪華ですね~
お店のカレーみたいです。
クリスピークリームドーナツは、まだ食べたことがありません。
どんな味なのか、興味津々です。
投稿: ポケット | 2008年5月 5日 (月) 14:19
さすらいさん、こんばんは♪

私も昔は大きな具がゴロゴロ入っているのが好きでしたが、だんだんに具が少なめが好きになってきました…なぜだろう…
後乗せカレーの方が見栄えが良いですよね。
一緒に煮込めないのがちょっと面倒ですが、こちらの方が好みかも
投稿: ★さすらいさんへ★ | 2008年5月 5日 (月) 18:45
ささみさん、こんばんは♪

外ではあまりカレーを食べないのですが、カフェ風カレーを目指してみました
タケノコとカレーの相性が不明でしたが、タケノコも乗せちゃいました。
ささみさんもカレーライスは確かお好きでしたよね?
ささみさんも野菜を上に乗せるタイプのを以前作られていたような気がするのですが…。
かなり美味しそうだった覚えが…あるのですが
投稿: ★ささみさんへ★ | 2008年5月 5日 (月) 18:49
こばゆさん、こんばんは♪


クリスピーはこばゆさんが売られている焼きドーナツとは正反対のドーナツのような気がします。
かなり甘いし、脂っこいし…
でも、軽いので2つくらいは余裕で食べれちゃいます
後乗せカレー…野菜の存在感が際立つカレーライスです
投稿: ★こばゆさんへ★ | 2008年5月 5日 (月) 18:51
べるこさん、こんばんは♪
べるこさんもゴロゴロとしたカレーが苦手なのですね…。
子供の頃からでしょうか??
子供の頃はカレーのジャガイモが大好きで仕方無かったのですが、今は具よりもカレーのルーが好きかも…
野菜はカレー本体に入っていないので、冷凍向きのような気さえします。
クリスピードーナツ…そろそろ九州にも登場しそうですよね。
だいぶ全国展開してきたような気がします。
投稿: ★べるこさんへ★ | 2008年5月 5日 (月) 18:54
ロペスさん、こんばんは♪

後乗せカレー…我が家のカレーはこれが定番になりそうなほど評判良かったです
私も茹でたのではなくて、焼いたのですが…。
本当は揚げ野菜にしようかと思ったのですが、カロリーを考えて焼き野菜にしました
投稿: ★ロペスさんへ★ | 2008年5月 5日 (月) 18:55
ポケットさん、こんばんは♪
お店のカレーには程遠い味だとは思いますが、カジュアルなカフェにあるようなカレーを目指してみました
クリスピークリームはかなり甘いドーナツで、空気がたくさん入っているせいかサクサクです。
今まで食べていたドーナツよりも軽いのが嬉しいです。
投稿: ★ポケットさんへ★ | 2008年5月 5日 (月) 18:57
やはり
焼き野菜でしたか


サフランライス、サフラン高いモンね
①カラスミ粉②トリュフオイル③トリュフ塩
③は兎も角①②は何とか手に入れたい
投稿: ロペス | 2008年5月 5日 (月) 23:36
ロペスさん、おはようございます♪

焼き野菜でした~
サフランは瓶詰めのターメリックパウダーです。
なので、全然高くないです
トリュフ塩はかなりのお勧めです。
投稿: ★ロペスさんへ★ | 2008年5月 6日 (火) 09:18