« GW最終ランチはカフェ飯風♪BLTサンド&ウニのパスタのランチプレート | トップページ | チキンとジャガイモのオーブン焼き&白ワイン♪ »

鰺の開き&和食小鉢シリーズ♪

 鰺の開きや納豆は朝ご飯のイメージが強いですが、私は夕ご飯に食べるのが好きだったりしますheart02。しかも、納豆にいたっては、朝ご飯に食べるよりも夕ご飯に食べる方が、納豆の栄養を効果的に摂取できるそうです。(理由はご自身で調べてくださいね・・・笑)
 というわけで、本日の夕ご飯は、鰺の開き、だし巻き卵、ミョウガとピーマンのゆず胡椒炒め、カブとキュウリの漬け物、カボチャ煮、納豆、新タマネギの味噌汁、ご飯です。それから、珍しく作ったランチ弁当ですhappy01。たまにお弁当を作るのは楽しいですnote
006 004

« GW最終ランチはカフェ飯風♪BLTサンド&ウニのパスタのランチプレート | トップページ | チキンとジャガイモのオーブン焼き&白ワイン♪ »

コメント

昨晩の地震、かなり揺れたんじゃぁないですか?
今回も事前の警報は作動できなかったようですね。
まだまだ人間の知恵は、自然を制せないんですね。

今日は禁酒デーになったんですね。
品数たっぷり♪とっても健康的な食事だし、美味しそう♪(^^)
ミョウガとピーマンのゆず胡椒炒めは変わっていますね。
ミョウガのシャキシャキ感が楽しめるおかずかな?(^^)
↓のお話、主人は基本的にパスタはあまり好きではないです。
ナポリタンやカルボナーラなどの濃い味のパスタなら食べるけどね。
あと、先日の自作フェットチーネは美味しかったようです。
なかなか好みが難しいお方なのです(^^;)

はい!我が家も納豆は夜、頂きます!
鯵の開きも同じく夜。朝はパンなのでどうしてもね。
納豆を小さなガラスの器に入れてらっしゃるのですね。
素敵ぃ♪ これ、真似っこ決定ですぅ~
私もみょうがは炒めた事ないかも・・・
チャレンジして見なくては!

おっこんにちは♪
旅館泊まったら、朝からこんなうれしいご馳走出てきますよね♪
これがまた不思議とご飯おかわりしちゃうんです~♪
ご飯食べたいときにはもってこいの小鉢たち!
どれから食べようか迷うんだな、これが。
めっちゃ健康的なお夕飯、大賛成大歓迎です☆ウマそ!

地震juntanさんご夫妻に何もなかったようで何よりです!自然災害は恐ろしいですね。
我が家も納豆夜食べてます。夜に食べた方が体にいいのかぁ。それ聞いちゃうとよけい美味しくいただけそうです^^
今日のお夕飯小鉢が沢山でたまらないですね~!!
ミョウガとピーマン、ゆず胡椒で炒めるなんて素晴らしい発想ですね☆食べてみたいです♪
お弁当も美味しそう!全部朝作っているのですか?一体何時起き!?
あ、それから先日のサンドイッチの焼き目のお返事ありがとうございます。なるほどグリルロンドだったのですね!我が家の最近全然活躍させてあげてませんでした。宝の持ち腐れですよね;
目からウロコ情報です!!是非まねっこさせてくださーい!^^!

ささみさん、おはようございます♪
地震…かなり揺れました…bearing
最近地震が多いのでなんだか怖いです。
ミョウガに火を通すのって昔から大好きです。
薬味みたいな使い方が一番多いと思いますが、昔は実家でミョウガがたくさん採れたので、薬味だけでは使い切らずに、炒めたり、煮込んだりしてました♪
今日の一番のヒット小鉢となりましたヨshine

ゆずさん、おはようございます♪
ゆずさんも夜納豆派ですか~happy01
納豆に似合わないガラスの器に入れてみました。
アンバランスさが好きだったりして…heart04
ミョウガって地味な野菜ですが結構好きなんですよねheart02

こまきさん、おはようございます♪
旅館の料理には全然追いつかないのですが、雰囲気だけでも…happy01
色々な種類のモノを少しずつが好きなのですが、やっぱり種類を作る分、凝った料理は作れませんね…coldsweats01
和食が一番、健康的に年をとりたいですね~confident

べるこさん、おはようございます♪
べるこさんもグリルロンド持っているのですねー!
何色ですか?ちなみに私はレッドです。
べるこさんは納豆OKなのですか?
西日本の人は苦手な人が多いと聞きましたが…。
(我が旦那もその一人ですが…)
お弁当…気合い入れて作りましたよrock
5時半起床で急いで作りましたdash
当分お弁当は持って行くの止めようと思います…coldsweats01

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/182264/41136589

この記事へのトラックバック一覧です: 鰺の開き&和食小鉢シリーズ♪:

« GW最終ランチはカフェ飯風♪BLTサンド&ウニのパスタのランチプレート | トップページ | チキンとジャガイモのオーブン焼き&白ワイン♪ »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ