中華定食ランチ♪タコ炒飯/キクラゲと卵の炒め物/コンソメスープ(インスタント)
« 今夜はHearty Party♪ | トップページ | ひとりご飯♪地味なゴーヤチャンプル »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
« 今夜はHearty Party♪ | トップページ | ひとりご飯♪地味なゴーヤチャンプル »
« 今夜はHearty Party♪ | トップページ | ひとりご飯♪地味なゴーヤチャンプル »
この記事へのコメントは終了しました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
juntanさん、こんばんは!
さすがjuntanさん、家にあるものでこんな中華ランチを作られるとは凄いなぁ~。
タコ炒飯、香ばしそうで美味しそう!!!
そうそう、キクラゲって戻すと驚くほど増えるんですよね。前に干し椎茸の感覚で戻したらえらい事になりました(笑)
投稿: kent | 2008年5月25日 (日) 21:32
おっこんにちは♪
juntanさんてば、さすが。ちゃっちゃとフライパンふりふりしている姿が浮かびますよ!
雨で気分がブルーになるアタシは、作ることさえも怠りマス。(汗)
卵にマヨネーズでふわっとだなんて、知らなかった!!!
これからは、マヨ入り間違いなし。ありがとうございます♪
投稿: こまき | 2008年5月26日 (月) 16:13
プリプリッの海老が美味しそうです。
タコ飯の干し海老や、卵にマヨネーズを入れたりと、
お料理を美味しくさせるコツもjuntanさんならではですね!
参考になりました~~☆
投稿: ポケット | 2008年5月29日 (木) 15:30
kentさん、こんばんは♪

kentさんもキクラゲで驚きの経験があるのですねー!!!
以前もびっくりした経験があるのですが、学習能力が足らずに、今回もあまりの量の多さに…
戻すことによって増えるモノって、世の中にはたくさんありますけど、キクラゲの戻り具合は特別ですよね
投稿: ★kentさんへ★ | 2008年5月29日 (木) 21:07
こまきさん、こんばんは♪


食べない事があり得ない私です…
風邪をひいても食欲は無くならないし、唯一食べれなくなるのは二日酔いの時ですかね…
マヨネーズはなんだかフワフワッとするような気がするだけで、怪しいです…
投稿: ★こまきさんへ★ | 2008年5月29日 (木) 21:09
ポケットさん、こんばんは♪
干しエビは炒飯に入れると香ばしさがアップするので大好きです
炒飯って簡単そうだけど意外に味付けも絶妙だったり、ご飯がべちゃべちゃになったり、奥が深い料理ですよね。
投稿: ★ポケットさんへ★ | 2008年5月29日 (木) 21:11