お酒を飲んでいないように見える食卓♪
今朝の大雨には参った・・・。傘をさしているにもかかわらず、ずぶ濡れになり、そのまま会社に着き、水も滴るいい女となりました
。今日は一日、髪の毛も跳ねっぱなしで、どうでもいいモードでした
。
というわけで、食べ物への執着心が旺盛な私は、本日夕食はどうでもよくないモードです。さて、ここで問題
です。今日はお酒を飲んだでしょうか???
牛スジ肉と大根の煮込み(煮込み時間が間に合わないと思ったので、大根は薄めにカットしました。)、アジのマリネ(昨夜の残りです。)、だし巻き卵(大根おろしをたっぷりと♪)、エボ鯛干物入りおにぎり(干物、大葉、ゴマが入っています♪)。実はお酒を飲んでいないように見えますが、おにぎりを後回しにして、赤ワインを楽しみました。牛スジ肉と赤ワインがとても相性が良いのです。
« 魚介タップリ、ナポリで乾杯♪ | トップページ | お前に食わせるタンメンはねえ~♪ »
コメント
この記事へのコメントは終了しました。
juntanさん、こんばんは♪
お久しぶりです。。最近バタバタしててなかなかブログ更新できずにストレス溜まっています・・(涙)。
お酒・・飲みましたよねー!?こんな美味しそうな牛すじの煮込みですもの★
もちろん、おにぎりは最後の〆ですよね。
と続きを読んだら、やはり飲んでましたか(笑)!
出し巻き玉子、きれいに焼けていますね~。
今日は割烹juntan dinigとったところでしょうか♪
投稿: nimo | 2008年6月12日 (木) 23:04
絶対に酒飲んだ!!
投稿: kanidon | 2008年6月13日 (金) 23:01
おにぎりがあるから飲んでないと思ったら、
しっかり召し上がっていたのね(^m^)
だし巻き卵、とってもキレイ♪ふっくりしてて美味しそう(^^)
鯛の干物入りおにぎりも、魅力的♪
丁度この時間帯に欲しいおにぎりです♪
あ~食べた~い(^p^)
投稿: ささみ | 2008年6月14日 (土) 00:24
こんばんは!
「きっと飲んだ♪」と思ったらやっぱり飲んでましたね~(笑)
ワインとかビールと一緒に食べる食事って、飲めない者には憧れです!最後にご飯モノを食べたりネ。
それにしてもおいしそうな牛スジですね!
私も作ってみたいです~^^
投稿: tomochan | 2008年6月14日 (土) 01:18
nimoさん、こんにちは♪
。
。
。
。
新婚さんなので、色々とお忙しそうですね。
ドブロブニクのその後…楽しみにしておりますので、又アップしてくださいね
飲んでいるのバレバレですね…
飲まない予定だったのですが、牛スジ肉と大根の煮付けで飲まない方がおかしいということになりまして…。
卵焼きは卵焼き器を使わずにフライパンで焼いて巻きすで形を整えました。
今日のはだし汁を入れすぎたのできわどい作業でしたよ…
だし汁をたくさん入れた方が美味しいですが、作るのはかなり大変ですよね…。
卵の賞味期限が本日だったので、一度に4つ使ってしまいましたヨ
投稿: ★nimoさんへ★ | 2008年6月14日 (土) 10:45
kanidonさん、こんにちは♪
。
。
を知ってるからなあ…kanidonさんは
。
。
まだブログを読んでくださっていたのですね
どうもありがとうございます!!!
飲んでいるのがバレバレですね…
私のお酒好き
kanidonさんも美味しいお酒を飲んでいますか?
お勧めの芋焼酎があったら、又教えてくださいね
あっ、今度又飲みに行きましょう!!!
投稿: ★kanidonさんへ★ | 2008年6月14日 (土) 10:48
ささみさん、こんにちは♪
。
おにぎりで飲んでないのをだませるかなと思ったのですが、勘がさえてる方達ばかりで…
干物入りのおにぎり…大葉とゴマもたっぷり入れると美味しいのですが、結構はまっているおにぎりの一つです。
干物をほぐすのがちょっと面倒な作業なのですが、エボ鯛なら骨と身がすぐに外れるし…。
鮭は真ん中に入れたくなりますが、アジやエボ鯛は全体に混ぜ合わせたくなります。
投稿: ★ささみさんへ★ | 2008年6月14日 (土) 10:52
tomochanさん、こんにちは♪
。
。
結婚3周年おもでとうございます♪
そういえば、tomochanさんは飲めないんでしたよね?
先日のtomochanさんの家での結婚3周年ディナーなんて、お酒に合うモノばかりだったような気が…
私だったら赤ワインひとりで1本空けてるかも…
牛スジは昨年初めて使った食材なのですが、簡単に煮込む事が出来るし、スジから出る味が大根に染みこんで、本当にプロっぽい出来映えになる一品ですヨ。お勧めです!!!
そういえばtomochanさんってダイエットどうなったんでしたっけ?
私も始めようかと思っているのですが、旦那には食中心のブログを辞めない限り無理だろうとまで言われているのですが、どう思います???
投稿: ★tomochanさんへ★ | 2008年6月14日 (土) 10:58
飲んだのかな?それとも飲まなかったのかな?
このお料理だと、私は飲まずにはいられないし・・・(笑)
・・・と悩んでいたら・・・
やっぱり飲んだんですね!!
牛スジと赤ワイン、いいいですね☆
軽く1本はいきそうですね!
投稿: ポケット | 2008年6月14日 (土) 13:07
ポケットさん、こんにちは♪
。
。
ふふふ…飲んだのです
正確には我慢が出来ずに飲んでしまったのです…
牛スジは私が最近知った食材の中でベスト1に輝きます。
安さ、煮込むほどに旨味が増す味わい深さ、美肌のためのコラーゲン等々を考慮すると、ベスト1に輝くわけです。
ポケットさんはお酒はかなりいける口なのですか??
投稿: ★ポケットさんへ★ | 2008年6月14日 (土) 13:40