« 週末の雨ランチ・・・。鶏の和風照り焼きプレート/ルッコラとドライトマトのスパゲッティ | トップページ | 禁酒デー♪金目鯛の煮付け/レンコンペペロンチーノ »

またまたパスタ・・・、またまたムサカ・・・、またまたクリスピークリーム・・・♪

 我が家のパスタ登場率はかなり高いですup。なぜなら、旦那さまも私も無類のパスタ好きですからlovely。前世がイタリア人の可能性大ですdelicious。それから、初めて作った料理をあまり間隔を置かずに作りたいという志も持っておりますので、再びギリシャ料理の定番であるムサカが登場ですshine。前回の反省として、ナスを薄く切りすぎた、やや油っぽかったという点ががあるので、今度は気をつけて再チャレンジです。前回の記事はこちらです。今回の方が前回よりも美味しいですhappy01。そして、再びクリスピークリームも登場ですshine。美味しいモノは美味しいのですsign01 003_2 007_2

 今日は五月晴れと言いたいところですが、もう6月なのです・・・happy01。清々しい休日の過ごし方はといいますと、旦那さまは会社のレクリエーションで横浜へ行き、私は来月の資格試験に向けてお勉強・・・coldsweats01。勉強は結局少ししかしませんでしたけど・・・wobbly。というわけで、休日はあっという間に過ぎ去りましたdash 014_2 017_2

« 週末の雨ランチ・・・。鶏の和風照り焼きプレート/ルッコラとドライトマトのスパゲッティ | トップページ | 禁酒デー♪金目鯛の煮付け/レンコンペペロンチーノ »

コメント

お勉強、頑張っていらっしゃいますね(^^)
女性はお休みでも、何かとすることがあるので、
お勉強の時間を確保するだけでも大変ですね。
ムサカはなかなか手の込んだお料理なんですね。
オーブンで焼いていると、チーズのいい香りがしてきて、
出来上がるまでに、ワクワクするお料理ですね(^^)♪
野田琺瑯は、保存容器として使っていますが、
そう言えば直火もOKでしたよね。
私もオーブンでも活用してみたいです(^^)

ささみさん、こんばんは♪
勉強はちっともはかどりませんでした…shock
まだやる気が全くしないのです。
というか、永遠にやる気がしないような気が…coldsweats01
ムサカ…そんなに手の込んだ料理では無いと思います。
薄切りにしたナスと炒めた挽肉ソースをミルフィーユみたいに重ねて焼くだけです。
ささみさんも野田琺瑯をお使いになっているのですね。
私は恥ずかしながら野田琺瑯の存在を最近知り、今更ながらはまっております。

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

« 週末の雨ランチ・・・。鶏の和風照り焼きプレート/ルッコラとドライトマトのスパゲッティ | トップページ | 禁酒デー♪金目鯛の煮付け/レンコンペペロンチーノ »

2015年9月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ