ウニの濃厚クリーム生パスタ♪
先日の松茸土瓶蒸し(国立のうさぎ屋)の帰りに、生パスタを購入しました。自家製生パスタの東京パスタ製麺所ジャポネというお店です。うさぎ屋から歩いて3分程の場所に、パスタ屋さん兼製麺所があります。家に帰ってからネットで調べてみると、通信販売もやっており、なかなか評判のお店のようです。実は、お店はすでに閉まっていたのですが、ずうずうしく生パスタを購入させてもらいました。生パスタに合うソースは濃厚なものの方が良いのかと思い、ウニのクリームパスタを作りました
。生パスタのもちもち感がたまりません
。この生パスタはくせになります
。
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コメント
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おはよ~。
生パスタですかあ~。なんかはまったみたいですね。パスタ料理が多くなるかな?
カルボナーラもあいそうですね。
私は今、果物のコンポートにはまってます。
投稿: 裕美 | 2008年10月14日 (火) 10:19
裕美さん、こんばんは♪
。
。
もともとパスタ料理が多いのにさらに多くなりそうな予感です…
でも生パスタはもう無いので、また乾麺に戻ります
コンポートって作った事無いのですが簡単に作れますか??
投稿: ★裕美さんへ★ | 2008年10月14日 (火) 20:03
juntanさん、こんばんは!
あぁ~、ウニパスタ・・・ウニパスタ・・・(笑)
しかも生パスタなんですね・・・はぁ~
食べたいな・・・。作ろうかな。
なんか変なコメントになってしましたね(笑)
投稿: kent | 2008年10月16日 (木) 19:31
kentさん、こんばんは♪
。
。
。
ウニのパスタって大好きです
カルボナーラが我が旦那はあまり好きではないので、クリーム系というとウニパスタが登場します
生パスタとウニの相性はやはり最高でした
kentさん厳選の例の大粒牡蠣を使ったパスタも贅沢なものになりそうですよねーーー!
投稿: ★kentさんへ★ | 2008年10月16日 (木) 19:39