トマト鍋・・・第2章♪
今日は旦那さまと一緒に大掃除。綺麗になった家は気持ちいいですねーーー。夕食は夫婦共に大好きな鍋料理です。今月号の東京カレンダーに気になるお鍋を見つけ、自分なりにアレンジしてみました
。題して、トマト鍋第2章
。
トマト鍋第2章の作り方
材料・・・鶏ガラスープ(700CC)、ホールトマト1缶、ニンニク、バジル、イカ、エビ、アサリ、鶏肉、白菜、ネギ、水菜、鷹の爪、ご飯、パルメザンチーズ、バター
1.鶏ガラスープにホールトマトを加え、煮立たせる。
2.1のスープにニンニク、バジル、鷹の爪を入れ、魚介類を入れて煮込む。
3.白菜、水菜を入れて、煮えたら出来上がり。
4.〆はご飯を入れて、バターとチーズを入れて、リゾットに
« カレーライスで始まる9連休のお食事♪ | トップページ | 母と妹とのランチ忘年会♪ »
この記事へのコメントは終了しました。
コメント