« 2008想い出特集♪ | トップページ | 祇園「花霞」のおせちを堪能する♪in自宅 »

2008大晦日&2009元旦の宴 in実家

 新年明けましておめでとうございます。2009年の幕開け。皆さん、いかがお過ごしでしょうか?今年もどうぞよろしくお願いいたします。皆さんにとって、今年も素晴らしい年となりますように
 大晦日から元旦の夕方まで、実家でワイワイと過ごしてきました。新婚の妹も、旦那さまが仕事のために一緒に過ごしました。妹の旦那さま、大晦日&元日もお仕事でお疲れ様です。
138_2


    ↑
今年もポチッとお願いします。

 まずは今年最後の大晦日ディナー
135 天ぷら盛り合わせ(母親特製)
お刺身盛り合わせ(本マグロ大トロ、メバチマグロ中トロ、ブリ、タイ、イクラ、ウニ、タコ)
カブの漬け物
ボタンエビ刺身
牡蠣のオリーブオイル漬け(Juntan特製)
フルーツトマトとルッコラのサラダ
年越しソバ(写真なし)

 続いて、2009年の初朝食であるおせち料理&お雑煮。今日ばかりは、朝から大酒飲めるのがかなり嬉しい。この後に、初詣にお出掛けする予定なので、旦那さまは飲めず・・・
138 母&妹が作ったおせち料理
ほとんど妹が作った
オススメは牛肉入り昆布巻き
伊達巻きも綺麗に巻いてあり、私にはこんな豪華なおせち料理は作れません
大満足の2009年の食のスタートです
139
母親特製のお雑煮。
餅1個入り。

関東のお雑煮は鰹だしで、あっさりしています

« 2008想い出特集♪ | トップページ | 祇園「花霞」のおせちを堪能する♪in自宅 »

コメント

あけましておめでとうございます。
新年から豪華なおせち料理ですね。
わたくしはお正月も普段と変わらぬ食事をしております^^v
今年も一年よろしくお願い致します。

さすらいさん、明けましておめでとうございます♪
今年最初のコメントはさすらいでした
今年もどうぞよろしくお願いいたします。
おせち料理は、残念ながら私は作っていなく、ほとんど妹の特製になります
我が妹は私と似ていなく手先が器用なので、初めて作ったおせちとは思えないほどの飾り包丁さばきでした。
いかがでしょうか?
先程さすらいさんのブログを見に行きましたが、見事にお正月と関係ないですね
そういうところが、さすらいさんらしいとでも言いましょうか?
今年もさすらいさんの個性を生かした料理を期待してますわ

この記事へのコメントは終了しました。

« 2008想い出特集♪ | トップページ | 祇園「花霞」のおせちを堪能する♪in自宅 »

2019年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

旦那さまの好物♪

  • 牛肉とルッコラのサラダ
    旦那さまが好きな料理を忘れそうなので、画像アップしておくことにしました・・・(笑)。 年齢を重ねることによって、料理が変わってくるのかなあ・・・。

Juntan鍋特集♪

  • 無国籍風野菜しゃぶしゃぶ
    Juntan家はお鍋が大好きです♪ 定番のお鍋から、風変わりなお鍋まで、鍋料理なら何でも大好きです。 日々進化し続けるお鍋を探求したいと思います! レシピについてはカテゴリーの鍋料理に掲載されています♪

Juntanパスタ特集♪

  • ベーコンキノコ和風スパゲッティ♪
    私の大好物はパスタです♪ 旦那さまももちろんパスタが大好きです♪ パスタなしでは生きていけない夫婦です・・・(笑)。 Juntanオリジナルパスタ、定番パスタ等々・・・ご覧くださいませ♪
無料ブログはココログ